いつもご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
今年も、季節商品【なすの一夜漬】お届けいたします!!
今年も、山形県の名産 蔵王サファイア(真仙中長なす)
取りたて新鮮な茄子を、色鮮やかにさっぱりとした浅漬けに仕上げました。
旬の時期に旬のものを食べることは、身体にとって至福の時♪
もうすぐ夏本番、夏野菜を食べて、暑さに負けず、元気に過ごしましょう(*^_^*)
《 ご自宅で、なすやきゅうりを作っていらっしゃる方、必見★ 》
15年ぐらい前の話になりますが、地元農家の方や、ご近所さんから
「なす、売るほどあるから、一夜漬食べたいんだけど、
りょうぜん漬さんのなす一夜みたいに漬けられる素はないかい??」
・・・ たしかに!旬のものなんだもの、なすもきゅうりも一斉に出来し
お家で取れるのに、わざわざ一夜漬、買わなくてもいいよね(^_-)-☆
と言うことで
自宅で漬けられる「浅漬けの素」を作っちゃお!と改良販売したのが
“なす浅漬の素” “きゅうり浅漬の素”
どちらも500g ✖ 2回分(合計1㎏分のなす、きゅうりが漬けられる)浅漬の素
ジッパー付きの専用袋に新鮮野菜を入れて、素を加えれば、簡単一夜漬の出来上がり
(注)一夜漬と言っても、一日では漬かりません(皮つきなので)!
約3日間ぐらいが食べ頃の目安です。
即席漬けの場合は、適度に刻んでもみ込んで、お好みの味でお召し上がりください。
こちらも、季節商品ですので(7~9月中)販売しております。
オンラインショップ 【旬の味覚】夏季限定をご覧くださいませ