以前からお伝えしておりました通り
5/31をもちまして、保原店、二本松店を正式に閉店させて頂きました。
長年ご愛顧いただいておりました皆さまへ
急なご案内となりました事、心よりお詫び申し上げます。
保原店は平成元年に開店
二本松店は平成4年に開店
いずれも4半世紀もの長きにわたり、地元の皆さまに愛されて来たお店
振り返ると、スタッフはもちろん、ご来店いただきましたお客様
お一人おひとりにいろんなドラマがあった事と感慨深く思う日々。
ここへ来て、私が出会う方々から「残念だよね」というお声を頂きます
その言葉を頂く度に、心苦しく、申し訳なく、切ない気持ちになります。
コロナという未知のウイルスの発生により
日本経済は一度呼吸を失いました。
その間に私が思っていた以上に、多くの物が失われました
ここを乗り切り、立て直すことは容易な事ではありません
そんな中で出てきた案が、店舗数の縮小でした
しかし、そこからが苦悩の連続
朝起きた時は、やっぱり続けるべきだ・・・と考えたり
でも寝る時には、やっぱり無理だと思い返し
また朝起きる時に、それでも何か方法があるかもしれない・・・と思ったり
とにかく、決断するまでには、
幾度も幾度も幾度も幾度も幾度も検討してきました。
ここで考えるべきは第一に「味の存続」
味を伝えるためには会社の存続です。それなくしては何も無い。
待って下さるお客様に良い味、良い商品を伝えるのが、私たちの使命です。
そういう想いを持って、決断させて頂きました
本来ならば、感謝の気持ちを込めて、閉店感謝セールなど行うべきところですが
時節柄控えさせて頂きます事、重ね重ねお詫び申し上げます。
長きに亘り、保原店・二本松店へ ご来店いただきました皆さま
長い間ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
なお、閉店後の対応につきましては、下記のようにご対応させていただきたく
ご案内申し上げます。
■店頭にて承っておりました商品につきましては、順次ご対応させていただきます。
■各店サービスカードにつきましては、引き続き本店・丸子店にてご利用いただけますが、今後店舗利用が困難なお客様には、サービスカードの押印に応じてご対応させていただきたいと存じますので、詳細が決まり次第、ご案内差し上げます。
福島りょうぜん漬本舗一同