夏と言えば
キュウリ、トマト、トウモロコシ
ピーマンに桃に・・・などなど
夏野菜が鮮度抜群で美味しい季節
そんな中、今年も
福島りょうぜん漬の
『ナスの浅漬け』が大好評です
ハリのある皮の歯ごたえと
中のふわふわの食感
噛むごとににじみ出る
夏の風味が楽しめます^^
おかげ様で
製造してはすぐに売り切れてしまうほどの人気です
ナスの時期はこれからが本番
気になった方は
ぜひお電話下さい
もちろんネットでも購入いただけます
加えて
家庭菜園でナスも作っているよ
と言う方のために
『ナスの素』も販売しています
※向って右側の商品です
真ん中がナスを漬けた状態
500gのなすの素が2袋入っています
使い方はとても簡単です
分量は1対1ですので
茄子の重さと同じだけの液を入れる
ナス450gなら450gの素液を入れる
それをジッパー付のパック(同梱されています)に入れて
冷蔵庫で漬かるのを待つ
あとはお好みの漬け込み具合で
召し上がって下さい
茄子の浅漬け商品そのものでも
自分で作った物を漬込んで食べても
いずれも美味しいですので
この夏は、『ナス』を楽しんでください^^