福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 今日から新天地でブログ始めます☆

今日から新天地でブログ始めます☆

1100

 

 

どーも

漬物王子(森藤)です

※後程ご説明します

はじめまして

森藤食品工業株式会社の

森藤 洋紀と申します

 

 

 

福島りょうぜん漬という

商品を作り

販売している者です

 

 

 

この場所(福島りょうぜん漬のHP)では

初回の投稿になりますが

それまではアメブロの方で丸3年と少し

投稿数1099回書いておりました

 

 

今日からこちらに変えたわけですが

今までの投稿数の換算は引き続き

させて頂こうと思います

 

 

それと

何となく周りから言われたのをきっかけに

漬物王子と自称して早5年

 

 

その呼称も引き続き

継続させていただこうと思います

(流石に恥ずかしい部分も有るんですが)

 

 

 

使い勝手に付いては

いままでの(アメブロ)と基本的な差は

それほど感じませんが

それでもやっぱり慣れるまでには

多少時間が必要の様です

 

 

アイドリングに少し

時間がいることご容赦ください

 

 

 

「ところで漬物王子とやら

突然ブログをやると言いだして

どんなことを書くつもりなの?」

 

 

 

そこですよね

大事なのは

 

 

 

これまでアメブロの活動でも

そうですが

私にはいくつか使命があります

 

一、漬物の真の魅力をお伝えすること

一、食の本質をお伝えする事

一、和食文化の継承と発信

 

 

この辺のことを

メインに書いています

 

 

それはなぜ?

保存技術の発展により

世界の食べ物が

いつでも食べられる世の中になったけど

 

 

 

それによって

もともと優れていた日本食文化が

おろそかになり

 

 

今までになかった病気が増えたり

基本的に身体が弱くなったりしているという

現状があります

 

 

どれほど医療が発達しても

基本的には一時的な回復しかできません

 

 

 

なぜなら

普段の食生活が改善されなければ

また同じ様な病気にかかるからです

 

 

 

そういう意味でも

人の身体は『食事』でしか

良くならないという考えです

 

 

別に医療を否定しているつもりは無く

医療によって処置をし

 

普段の食生活で完治させる

という2つの軸が大事だと考えています

 

 

実は私たちの身体は

みなさんが思っている以上に

スゴイ能力を持っています

 


特に『腸』のチカラはスゴイ

 

 

 

食べ物を消化吸収して

免疫力を高め

感情物質を作ったり

造血したり

ビタミンやミネラルを合成したり

 

 

 

とにかく

スゴイ働きをする

 

 

 

ただしその仕事をするのは

腸だけではなく

腸に住む細菌(善玉菌)

協力している

 

 

そして私たちが出来る事は

彼ら(腸内細菌)の好きな物を食べる

ということ

 

 

逆に考えれば

たったそれだけでいいんです

 

 

そうする事で

上で話したチカラを発揮してくれる

 

 

 

その手助けが出来るのが

野菜(食物繊維)を醗酵させた

乳酸発酵食品

『漬物』

 

 

 

私はお漬物を

その様に見ています

 

 

 

そんなお漬物の視点から

日本食文化や食生活などを

このブログで

お話させていただこうと思います

 

 

 

これまで

公平性を心がけながら勉強し

それを自分で実践してきました

 

 

そういった結果を持ってお伝えします

そうは言っても

多分に至らない部分もございますので

 

 

 

それに気づきましたら

何なりとわたくしの方へ

ご連絡いただけたらと思います

長くなりましたが

 

 

 

このブログはもっと長く続けますので(笑)

末永く宜しくお願い申し上げます

今日はこれまで

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

【王子直通メールです】

Sept.4-1.2.doon-hm@docomo.ne.jp

ご連絡いただく際には
件名に『○○王子へ』などの
単語があると有難いです。

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ