1218
どーも
漬物王子(森藤)です
今日は
『味からみ』について
話します^^
味からみ?
正式名称:
福島県産エゴマ入り
味からみ
この名前だけじゃ
なんだか分らないですね
原材料は
茨城県産の大根です
大根の塩漬けを
ほんのり辛みを付けつつ
昆布を入れることでまろやかな
味わいに仕上げた商品
このブログの愛読者は
ご存知かもしれませんが
わたしの子供の頃からの
永遠のトップ3が有って
1、とうちゃん漬
2、かあちゃん漬
3、味からみ
そうです
わたしの中では常に
トップ3に入っているもの
父ちゃん漬や母ちゃん漬は
有名だし知っている人も多いけど
味からみを
意識している人は少ない
(見た目も地味だし・・・)
と、思っていたら
意外と地元靈山の後輩は
味からみファンが多い
なんでだろう?
この間も
某会合の後の飲み屋で
ひたすら
『味からみ愛』について
語られた(笑)
彼ら曰く
あれが有ったら
子供よりも先に
食べつくすそうだ(笑)
(後輩はみんな子宝に恵まれている)
わたしにとって
「味からみが好き」
と言う人は
そうとう福島りょうぜん漬通の人
という認識だ(笑)
茨城県で長年契約している
大根作りのプロが
今年も丹精込めて作り上げた原料
それを
大事に保管し
醗酵させて仕上げる商品
『福島県産エゴマ入り味からみ』
興味がありましたら
ぜひお試しください^^
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)