1123
どーも
漬物王子(森藤)です
先日
福島のシンガーソングライター
菅野恵さんの
誕生会に参加させて頂いた
当時の熱気ムンムンの写真
※いい写真が取れなかったな~
いもくり佐太郎の社長さんの
チカラ強いサポートを頂きながら
『ふくしま』をもっともっと
全国にPRしようと
活動されている方です
わたくしも
数年前から一緒に活動する機会が増え
素直で気さくな性格に
そして
真っ直ぐで強い心に
引かれております^^
当初の定員よりも多く入り
立ち見の方が出るくらい盛況な光景は
彼女の人格をしっかりと表した素晴らしい
誕生会でした
そして2次会へ
思わぬ再開から・・・☆
2次会は
打ち上げ的な感じで
気心知れた数人で行われました
場所は街中ミッセ2階の
chameleon
スペインバル カメレオンHP【公式】
↓↓↓↓↓
https://cameleonfukushima.owst.jp/
すると
ビックリなことに
中学の同級生が働いていた
懐かしく話していると
その彼のススメで
近々、ワインのイベントがあるんだけど
そのおつまみに
福島りょうぜん漬を使う予定だという
ビックリな展開!!!
どうやらうちの商品は
白ワインにメチャクチャ合う
らしい
このお店は
ワインなどの洋酒にも
造詣が深いので
間違いないでしょう
ワインにしろ
お酒にしろ
同じ醗酵文化ですから
実はそれほど
漬物とも遠くない
のかもしれない
多分
チーズにも合うのかな・・・
と密かに思う
そして
そんな商品を考案して・・・
何処かで
発表してみたいという野望が
ふつふつと湧き上がる
そんな瞬間になった(笑)
主役じゃなくていい、名わき役に成る☆
お漬物って
それ単体では
やっぱり地味だし
主役には成れない
しかし、そのかわり
どこにでもお邪魔する事ができて
どこでも活躍できるという
スゴイ能力がある
私はそう分析する
そして
時としてわき役も
名わき役と言われ
主役を食らう時もあるわけですよ
だから、
お漬物=わき役
というポジションを
まったく悲観していない
むしろポジティブに
捉えている
お漬物の種を
ドンドン巻いて
その魅力に酔いしれさせたい
そんな事を
いつも考えている
漬物王子でした
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)