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どーも
漬物王子(森藤)です
おかげ様で
新漬の沢庵が大好評の様です
作っても作っても
追い付かない^^:
今が旬の沢庵^^
うちの沢庵は
茨城県で長年お世話になっている
契約農家さんに頼んでいる
大根は難しい
福島県の土地では
肥沃な土が粘土質なので
キレイに伸びない
そうなると
サラサラした沿岸部が理想だ
新潟や青森、茨城県など
でも、いろいろと試すうちに
うちの大根を頼むのは
茨城県が一番という事になった
それがこだわり^^
品種もいろいろ有るので
福島りょうぜん漬としての品種で
育ててもらっているが
ここでは割愛する
そういった
長い歴史の中で
福島りょうぜん漬の沢庵漬けが
商品として出来てきた
とくにこの時期は旬なので
とにかく美味しいんです
中でも
食べてほしいのは
発泡入りの
ぬか漬けで提供している商品ね
これは10本入りで
まるまるの大根が
2層になって入っているタイプだ
分かりづらいかな?
こんな感じね
↓↓↓
今年は
新たに5本入りを作ったので
お試し的にはちょうどいいかもね
旬の物は旬のうちに^^
とにかくね~
食べてほしい
私たち自身も待ち望んでいるくらい
この沢庵が出来るのを楽しみにしている
鮮度が良く
歯ごたえ抜群だ
シャッキシャキ
パリパリ
さらに
鮮度が良いので
だいこん自体がほのかに辛い
そこに甘めのぬか漬けが
絡むことで
ミラクルな味に変わる☆
10本も入ってるの!!
とか
5本でもまだ多い!!
とか
思うかもしれない
でもね
このくらいの量が無いと
食べて無くなる早さに
追い付かないんですよ!!
毎回食卓にでるけど
1人で4分の1は食べちゃうんだよね
この旨さは
12月から2月くらいまでかな
旬が有るって良いよね
旬の時に食べる事で
大地のチカラを頂き
本当の美味さが分かる
サンマもカツオも
生シラスも
年間通して食べれるかもしれないけど
旬の物が一番うまいでしょ
それと一緒だよ^^
さて、この商品は
福島りょうぜん漬のネット通販と
直売所でのみの販売ですので
気になる方は
お店に来てね^^
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)