1210
どーも
漬物王子(森藤)です
色々してたら
こんな時期になってしまったけど
11月23日㈯~24日㈰の2日間
『新漬まつり』を行った
今年も大盛況☆
少し雨のチラつく天気に
なってしまったが
それでも
毎年この頃だと知っている方が
たくさん来てくれた^^
ナンバーを見ると
郡山、いわき市
さらに県外からも
山形県米沢市や
栃木県那須市からも
来てくれた方がいて
逆に感動した!!
震災の前までは
夏に全社を挙げたイベントを
やっていたりしていたが
震災の後はぱったりしなくなった
福島県に来る方が少なくなったことも
影響していた
それでも5年前から
「何かはじめないとダメだ
なんかしようぜ!!」
と言って始めたのが
この『新漬まつり』
大根や高菜など
秋の収穫が
この時期に重なるので
どうせだったら
お客さまに美味しさを還元しながら
大々的にPRしましょう
と始めた☆
あれから
5回目の今年
味を知っている方は
10月くらいから
そわそわし始め
いよいよ当日は
これを目当てに
たくさんのお客様が来てくれた
↓↓↓
※手に持っているのが
10本入れをばら売りするので袋に詰めた物
そして今年も元気な子供店長^^
たくさんの出会いに感謝です^^
今年も時間をとって
来てくれた多くの方々と
楽しい時間を共有させて頂いた
色々なところで
いつもお世話になっている
お二人
↓↓↓
(観光協会の御エライ様です^)
田村の方から
時間を作って来てくれた
↓↓↓
(福島県商工会青年部の現会長さま)
さらに海外からも
支援員の子が連れて来てくれた
↓↓↓
(イギリスの方やフィリピンの方)
実はこの日
別会場ではいつもお世話になっている
いもくり佐太郎で有名な
㈱ダイオーさんの記念イベントマッチデーだったので
応援の意味を込めてこの一枚
↓↓↓
もちろん今年もお振舞い!!
今年も
恒例の豚汁お振舞いを
させて頂きました^^
↓↓↓
気候は例年と同じか
それよりも少し温かい気がしたけど
豚汁が冷えた体に
沁み渡る~
※豚汁とガス釜で炊いたおにぎり
けっして天候に恵まれた訳ではないけど
それでも
この日を知っていて
来てくれた方が多くて
本当に嬉しかった
継続する事の大切さ
そして
高菜や沢庵の旬の美味しさを
しっかりと伝えられていた
証明になった
子供店長は
お客様が帰った後
しっかり机とテーブルを拭く
↓↓↓
きっと将来
素晴らしい商人になることだろう^^
いよいよ
来年は6回目だ
もう少し大きくする時期なのかもしれん
さてどうしようか
今から考えて置こう
もしいいアイデアが
有りましたら
わたし(漬物王子)まで
連絡ください^^
ではまた
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)