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どーも
漬物王子(森藤)です
この時期だからなのだろうが
『いか人参』の動きがスゴイ!!
それと先月から販売を開始した
『りょうぜん高菜』も絶好調!!
製造が追いつかない場面もあって
お客さまには大変ご迷惑を
お掛けしています・・・^^;
なんと言っても1番人気は・・・!!
とはいっても
実は福島りょうぜん漬の商品の中で
断トツに人気なものは他に有る
それが
福島県産エゴマ入り
『とうちゃん漬け』
販売してから
そろそろ半世紀を迎える商品
それだけの期間
お客様に愛されてきたのは
やっぱり味なんだと思う
ニンニクをピリッと効かせた
きゅうりの古漬けは
癖が強いけど一度食べたら
はまると病みつきになる
地元伊達市の原料を使い
1年以上乳酸発酵させ
※白い泡が醗酵状態のものです
丁寧に選別し
愛情込めて
加工します
手間ひまかけた
『まごころ』が
温かい隠し味になるのかな
わたしの中でも
永遠のNo.1
名前の由来は
お客様が付けた様なもので
実はとうちゃん漬が出来る数年前に
『かあちゃん漬』という
きゅうりの一本物の古漬けが出来た
(今も大好評販売中です)
その製品を作っている従業員が
たまたま子持ちのお母さんばかりだったので
その名前が付いたみたい(笑)
(単純だね^^)
それから数年
お客様から
「かあちゃん漬があるのに
父ちゃん漬は居ないの?」
みたいに
どんどん冗談半分に
言われるようになった(笑)
それがきっかけで
出来たのが
『とうちゃん漬』(笑)
季節によって
売れ筋商品は違うけど
父ちゃん漬は年間通して
安定して大人気なんです
県外で販売していると
家の在庫が切れると困るからと言って買われる方
懐かしいと言ってまとめ買いしてくれる方
初めて食べた方でも
「漬物ってこんなに美味いのか!!」と
ビックリした顔をして買われる
とうちゃんは
頑張っています^^
といった訳で
福島りょうぜん漬の
『とうちゃん漬』を
引き続き宜しくお願いします
PS.
今日、明日と
福島りょうぜん漬のイベント
『新漬まつり』
旬の出来立て沢庵が
大特価200円(税込)
(この価格はこの2日間だけだよ)
※子供店長です^^
さらに
大波本店では豚汁のお振舞いや
地元の採れたて野菜の販売などもやってます^^
私は
両日大波本店に居ますので
良かったら遊びに来て下さい
朝の10時から
夕方4時までです
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)