1216
どーも
漬物王子(森藤)です
長年漬物屋をやっているので
色んな食べ方を研究している
時には食べているお客さんに
教えてもらう事もある
中でも
簡単ですぐできて
しかも
美味しい食べ方を
教えてもらう事もなる
豆ごぼう君プラス豆腐☆
うちの商品
『豆ごぼう君』を
使った物だ
※大豆とごぼうを使ったお漬物です
まず用意するのは
福島りょうぜん漬の
『豆ごぼう君』と『豆腐』
作り方は
とっっっっっっても簡単^^
豆腐の上に
豆ごぼう君を
ガサッとかけるだけ(笑)
目をつぶってでも出来るね(笑)
大豆のフワッとした食感と
ゴボウのシャキッとした食感の
間をぬって豆腐が入り込む
食べごたえ抜群の一品^^
大豆のイソフラボンに
ゴボウの食物繊維
そして
豆腐のカルシウムを
一気にゲットできるという
最強の食べ方
さて
ここでもう一つ付け加えることで
さらに優れた食べ方になるんだけど
それがカツオ節
それはなぜか?
実はカルシウムには
吸収効率が悪い
という欠点がある
そのサポートを
する働きを持っているのが
ビタミンD
カツオ節には
ビタミンDが豊富なのだ
健康にはいくつかの条件が有るけど
その中の一つが
元気で歩けるという事
その為には
骨を丈夫に保つことが
大事だ
もちろん
それにプラスして
腸内環境を良くする
ということも加わる
という事で
この食べ方を
広く提案させて頂きます^^
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)