1196
どーも
漬物王子(森藤)です
福島市も
食パンブームだ
去年と今年と
有名な高級食パンのお店が出店した
わたしも一度食べましたが
確かにうまかった^^
全体的に
フワフワしていて
ミミも美味しく頂ける
ほのかに甘味も感じるから
なにも付けなくたって
食べれてしまうんだよね
人気になるはずだ!!
とは言え
短期間で乱立したり
ブームだと認識し始めれば
それはそれでちょっと怖いよね
流行があれば廃るのも早い
そうなった時にこそ
本当のチカラが試される
子供の頃って
何かを好きになったら
そればかり食べ続けたものだが
どんなに好きでも
ずっと食べ続ければ
たいてい飽きる(笑)
何事も過ぎたるは
及ばざるが如し
足るを知る精神ね
足るを知る☆
人が生きるためには
必要な栄養を
食材から取る必要がある
なんだけど・・・
食べ物を消化して吸収するという活動は
人の身体にとって
もの凄く負荷のかかる
シンドイ作業だ
果物で40分
野菜は2時間
炭水化物は8時間
肉は12時間~24時間
食べる物によっては
1日中ずっと消化にエネルギーが
そそがれることになる
欲にまかせて
朝から晩まで
ず~~~~~~っと
食べてたら
胃腸が休まる時間は
ナッシングです
1食の消化にかかるエネルギーは
42.195㎞のフルマラソンを走るくらいの
エネルギーを必要とするという説がある
『食べる』とは
からだにとって
それだけシンドイ行為
これが現実
成長期の若者なら
それでもいいけど
成長も一段落している
年齢の人ならなおのこと
食事の量は減らすべきだよね
(わたしの持論です)
40過ぎた大人は
1日2食で充分ですよ^^
(わたしの持論その2)
理想は
昼と夜の2食だね
そして
夜もなるべく8時前に食べ終わって
次に食事をするまでに
最低8時間は胃腸を休ませる
そうする事で
消化に対するエネルギーを
代謝に使う事が出来る
簡単に言うと
1食減らした分のエネルギーが
身体の新陳代謝
つまり
若返りのエネルギーに
使われるということ
食費がうくし
タダで若返る
これって効率的だよね(笑)
この話しは
説くに珍しい情報でもなくて
いろんな雑誌やネットにも
普通に書いてあることだけと
これを実践するか
しないか
ここが大きなポイント!!!
さあ
やるか!!
するか!?
選択は2つに1つ(笑)
と言いながら
先日の講習会の後
懇親会に参加して
2次会が終わり
〆のラーメンを
深夜12時過ぎに食べる私・・・ェㇸ
人生は長い
長期スパンで頑張りましょう🎵
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)