1219
どーも
漬物王子(森藤)です
まな板の鯉
そんな言葉が
ピッタリの時期
いろいろ有って
なんとか目鼻が付き始めた
なんの話かって?
製造部のお話です^^;
先週の今頃は
夜も寝られないほど
(実際はぐっすり寝てましたけど)
張りつめた展開でした
とにかく今年もこのまま行けば
なんとかうまくいきそうです
これも
製造部のみなさんのおかげだ
わがままに
予定を細かく変更し修正させても
しっかりとやり遂げてくれる
しかも
それ以上の成果で答えてくれた^^
本当にありがたいです☆
さて福島の冬☆
さて、話は変わりますが
いよいよ
福島の冬も本番ですよ
そしてお正月も目前だ
そうなってくると
需要が増えてくくる食べ物
『いか人参』
もう説明なんか不要の
福島県民のソウルフード☆
スライスしたスルメいかと
スライスした人参を
お酒、みりん、醤油などの
調味料で和えたもの
シンプルだからこそ
飽きのこない素朴な味だ
福島りょうぜん漬の
『いか人参』
おかげ様で
かなり需要が伸びてます
しかも12月だけじゃなくて
年間として伸びてます
とてもありがたい^^
福島りょうぜん漬のいか人参は
とてもシンプルだけど
スルメいかが決め手
上質のスルメいかは
肉厚でいい出汁がでる
それが美味さのすべてを
決めている
県内では
多くの企業が
いか人参を作っている
白ごまを入れるところ
昆布を入れる所
青豆を入れるおころ
いろんなタイプが有る
でもうちは
一番ベースになっている
イカと人参のみ
いか人参は
うちの会社がある地方(県北地方)が
発祥と言われ
各家庭でも作る郷土料理
家庭の数だけ味も有る
そういう意味では
いろんな企業様の物を
食べ比べしてみて
自分に合う
いか人参を見つけるのも
面白いと思う^^
もちろん
福島りょうぜん漬の
いか人参が最高ですよ~(笑)^^
さて本題へ☆
年内も終わりに近づきました
そこで
1年間お世話になった
皆さまへ
今年最後のプレゼント
キャンペーンを行います
大波本店へ来て頂き
合言葉
『ホームページの(漬物王子)ブログ見てます』
と言って下さった方へ
先着ですが
毎日5名様へ
いか人参
試供品サイズ(120g)のいか人参を
プレゼントします
期間は
12/21(土)~12/25(水)まで
つまり明日からね^^
それに加えて
ツイッターでも
いか人参のプレゼントイベントを行いますので
重ねてよろしくお願いします^^
詳しくは
明日のツイッターをご確認ください
フォローも待ってます^^
ツイッターは
福島りょうぜん漬【公式】で
検索お願いします☆
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)