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どーも
漬物王子(森藤)です
いつも行っている飲み屋が
5周年になったという事で
顔を出してきた
いわゆる
『行きつけの店』というやつだ
そう言うと
なんだか大人になった気がする(笑)
御縁がご縁を呼び・・・
そのお店のママは川俣出身で
わたしが言うのもあれですが
とても訛(なま)っている(笑)
わたしも結構なものなんだけどね
そういうキャラクターや
気配りなんかがミックスして
人気のお店になったんだろうね^^
最近は人気過ぎて2~3回行って
ようやく店に入れるくらいの人気店
そんな店に
この前は珍しくすんなり入れた
いつもの様に
お客様たちが気分よく
歌っている
この店のスゴイ(?)いいところは
ママが各人がどんな人か
紹介する(もちろん色々大人の判断をしながら)
だから、打ち解けやすいし
すぐに友達になれる
入って3分で
隣の人は新たな友達^^
そんな感じ
今回も結局
わたしが漬物屋をやってるのがばれ
(隠している訳でもないけどね)
その人たちは
県外の人たちだと分かる
すると
そのお客様から
「福島りょうぜん漬の
父ちゃん漬、美味いよね~
いっつもそれが入ったセット商品
お土産に使わせてもらってるよ」
なんて事を
言ってもらえた
こういうの
嬉しい~♡
福島りょうぜん漬を
知って貰えているだけでも嬉しいのに
その中の商品まで
分っているんだから感激だ^^
美味しさは直感で
これまでも
色んなところで
販売してきた
その中で感じるのは
試食をすると
やっぱり
『とうちゃん漬』が一番売れる
※ニンニクをピリッと効かせた
きゅうりの古漬け
一度食べたら病み付き
美味さは直感さ
食べた瞬間
顔に感情が出る
あっ♡・・・美味い
という顔^^
見ているこっちは最高だ
心の中でガッツポーズさ
自分が好きで売っている商品だもの
それを「好き」と言ってもらえるのは
とても嬉しいもんだ
その日は
いつも以上に
楽しく飲んで歌いました
しかしこのお店は
毎回、面識が増える不思議なお店
しかも
商売にも繋がる人に出会う
ご縁を頂く
場所なんだよね^^
また
行きます
ちなみに
あんまり言いたくないけど
そのお店の名前も
書いとく
三角広場近くの
『楓』という名前ね
それ以上は
流行り過ぎると
わたしが行けなくなるから
言わない(笑)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)