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出物腫れ物ところ嫌わずな話^^

 

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

『出物腫れ物ところ嫌わず』

 

 

話題は

『おなら』と『ゲップ』だ

 

 

 

さて

この2つ

どっちが臭いと思います(笑)

 

 

 

ここでも重要なのは腸の動き

 

 

 

そもそも

おならもゲップも

同じ空気なので

兄弟みたいなものね

 

 

 

呼吸は空気が

肺に入り気管を抜けて出るけど

 

 

 

食べ物と一緒に含まれる空気が

この場合の空気

 

 

それ以外にも

おしゃべりしている時や

唾をのみ込んだ時

炭酸飲料を飲んだりする時のもの

 

 

 

その空気が

胃に一定程度たまると

その圧で胃の上部にある噴門が開き

ゲップになる

 

 

 

一方オナラは食べ物の

残りかすと一緒に

腸へ移動した空気

 

 

ではなぜ

空気の状態では無臭だったものが

臭ってしまうのか?

 

 

 

大腸に運ばれた食べ物のカスを

腸内細菌が分解する時

硫化水素などの成分生れる

それらが混ざることで臭ってしまう

 

 

 

つまり

臭いは何を食べたかによって

変わるという事

 

 

 

肉類やチーズ、卵などの

動物性の物は臭いの素になりやすい

他にもニンニクなど臭いのきついものもね

 

 

 

 

逆に植物性の物

繊維質の多い食べ物

刺激の強い匂いには

成りづらい

 

 

 

 

 

善玉菌が分解した場合の臭いは少なく

悪玉菌が分解した場合は

硫化水素やアンモニアを含むので臭う

 

 

 

そんな感じ

 

 

 

そんなところにも

食べ物と人との関係が

プッと出てしまう様だ

 

 

 

 

という事で

食べ物次第で

オナラは臭くなる

 

 

という話でした^^

 

 

 

 

PS.

人は平均5くらい

オナラをするらしい

我慢しない方がいいよ

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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