1311
どーも
漬物王子(森藤)です
さきに言っておきます
これから話すのはデマです^^
「福島りょうぜん漬を食べてたら
コロナにかかりにくいんだってよ」
はいデマです(笑)
先日の飲み会で
みんな口々にこんなことを
言ってくれながら
楽しんでいた
いや、待てよ!?☆
世の中、不安になると
ある事ない事ささやかれて
時にそれがデマだったりする
とはいっても冒頭のデマ?が
もっと流行ってくれたら
ありがたいけどね(笑)
実際、コロナウイルスの撃退法は
ワクチンがない現在
自己免疫力でしかない
その免疫力を高めるためには
腸内環境を良くしなければならない
身体の免疫力の
6割から7割が
腸で作られているからだ
腸内環境を良くするためには
食物繊維(野菜など)や
醗酵食品を食べるのが有効
だから
「福島りょうぜん漬を食べてたら
コロナウイルスにかからないよ」
というデマは
案外デマとも
言い切れないんだよね(笑)
みなさん
騙されたと思って
食べてみて^^
それと、醗酵力で言えば
浅漬けよりも
古漬けが良いですよ
浅漬けは
1日2日で軽めの醗酵
古漬けは
3ヵ月から1年以上の
深めの醗酵です
特に
福島りょうぜん漬の古漬けは
じっくり1年以上
乳酸発酵させいますので
醗酵力が光ります☆
見た目が茶色だから
どうしても
色味の良い浅漬けの方に
目が行きがち
でも、やっぱりね
渋い方が本物の良さが
光るもんだよ♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)