1349
どーも
漬物王子(森藤)です
商売の力強さについて
数日前にも書きました
商売人はたくましい
連携をとり
みんなでチカラを合わせようと
色んなことを考える
商人同士の連携力^^
先週の土曜日
配送がてら駅前を通ったら
ものの見事に人の気配が無かった
※新幹線乗り口
※繁華街の多い東口
※同じく東口
強制力のない自粛要請だけで
よくもここまで忠実に守るものだと
こころから感心する
その一方で
商売人としては
なんともやるせない・・・
人が居て何ぼの商売だから^^;
そんな状況下において
街中の飲食店は
テイクアウトに切り替えて始め
お客さまも意識的にそれを活用する
みんな苦しいはずだ
売る方も買う方も
それでも
互いに情報をやり取りしながら
生き残って欲しいお店と
生き残りたいお店とが商売にする
SNSを見ていると
とても微笑ましい状況が目に入る
さて私たち(加工食品を扱う企業)は?
次に私たちの様な
商品を作って売る商売をしているものは
ネットが主戦場になる
というか
お店にも来づらくなり
お世話になっている卸し先も
ドンドン閉じている環境では
もうそこにしか活路が無い
と言った方が早いね^^;
そんななか
やっぱり動く人は動くね
ある組織では
全国的なつながりを活かして
全国の会員の商品が売り買い出来る
マッチングを行い
ある企画会社は
以前に行ったイベントに出店した人たちの
商品をオンラインで買えるように
誘導している
そして
地元福島でも
福島市の銘菓
いもくり佐太郎で大人気の
株式会社ダイオーさんと
福島りょうぜん漬とのコラボ
※とうちゃん漬と母ちゃん漬と
いもくり佐太郎のセット
※福島名産いか人参といもくり佐太郎のセット
詳しくは
↓↓↓
http://www.imokurisatarou.com/shopbrand/all_items/
もうね
こんな時期です
やれることは何でもやる^^
企業の垣根も
業種の垣根も
「そんなのかんけ~ね~」です^^
いつまで続くか分からない
とうぶんの間
いつもの日常は戻らないのかもしれない
それでも
そんな世界でもみんな
チカラ強く生きるため
行動しながら考える
考えながら行動する
これだね^^
という事で
福島りょうぜん漬のネットでも
4月30日~5月10日の期間限定で
いもくり佐太郎とのコラボ商品販売します
どちらで買っても
良いですからね^^
よろしくお願いします♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)