1414
どーも
漬物王子(森藤)です
晴れたり降ったり
ジメジメが続く
草木たちには最高の環境になる
せっかく刈った草だって
あっという間に元通りだ^^
自然はたくましい
うちらもかくありたいね
お酢について!!
ガラッ話が変わるけど
みなさん
ハンバーガーって食べます?
私は
たま~に食べます(笑)
(食べるんかいっっっ!!!)
というツッコミが聞こえる^^;
ファストフードは
なるべく避けてね
と、しょっちゅう言っておきながら
ただ、断っておきますが
色んな知識を持って
なお食べるか食べないかの判断は
個々人の自由
毒としても食べたいのなら
食べるも良し
一番ダメなのは
知らずに食べて
気付いたら不本意な結果に成ってしまう
ということね
常に言っている事です
だから私は
2~3ヵ月一回くらい食べるかな~
と今日はそんな話を
したいんじゃないんだよ
ハンバーガーって
だいたいピクルス※が
挟まっているよね
※矢印のものがピクルス
※ピクルスとは酢漬けの総称
マク〇ナルドのは
キュウリの酢漬け(ピクルス)
あれって単品で食べると
かなり酸っぱいけど
肉と一緒に食べると
丁度いい具合になる
あの現象は
とても理にかなっているものなんだ
お酢は油分を上手に
分解してくれる成分で
肉料理との相性が抜群だから
油っぽい食事の後に食べると
とても良い
お酢(酸味)で言えば
他にも
・疲労回復効果
・消化を促す効果
などがある
ある実験では
お酢を飲むと胃液の分泌が3倍に増える
という結果も有る
好きな人って好きだよね~お酢
何にでも掛けて食べるでしょ
きっと
消化力の欲しい身体が
自然に欲するのかも^^
ところで漬物系には
お酢を使うものがけっこうある
甘酢系のらっきょうとか
梅干しとか
(梅は自らが酸っぱくなるから
ちょっと違うか^^)
お肉も上質なタンパク質が取れる
大事な食材
それに、必須アミノ酸など
身体では作れない栄養素もある
だから時には
食べてほしい
そんな時には
一緒にお酢関係を食べるといいよ
と言う話でした
では
また明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)