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ニューノーマルな定例会

1868

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先日、私が所属している

某団体で定例会用の撮影を行った

 

 

 

本当なら9月11日に

他団体との交流を図るイベントを

計画していたが

コロナ禍の影響で断念

 

 

その変り

まったく別な物でも良いので

定例会だけは開きたいという

会長の想いから

なんとかアイデアをひねり出す

 

 

 

それが今回の

事前に撮った映像を

定例会の開催日に

みんなで家で見るというもの

 

 

内容は

巣籠の間を少しでも楽しめるよう

また、この会のメンバーにも

多くの飲食店が参加しているので

少しでも

その方々の支援になればという事で

 

 

会員メンバーの食材を使った

料理教室をみんなで見るといったもの

 

 

もちろん

オンラインでつないでいるので

チャットをしながら

各々の場所でビールを片手にですよ♬

 

 

 

ニューノーマルな定例会

 

 

 

内容は約1時間

料理を作るパートと次のパートの間に

メンバーのお店へ実際に行った時の映像を

CMとして入れ込んだ作り

 

 

 

撮影当日は

贅沢に現役人気アナウンサーの

鈴木美伸さんを呼んで^^

 

 

 

 

福島りょうぜん漬として

食材と一品料理の提案を

お酒のおつまみならばと

 

 

激辛新父ちゃん漬を使った

激辛新とうちゃんプルを提案した^^

 

 

流石に撮影中の写真はNGということと

その動画はあくまで会員限定の配信だったので

料理中には写真を撮れなかった^^;

 

 

 

展示用の素敵なキッチンをもつメンバーの

綺麗な台所システムを使って撮影している

 

※福島市にある福島ガス(株)ショールームプロメのキッチンです

 

 

 

撮影前に

可愛い一幕

⇓⇓⇓

 

 

 

 

 

激辛新父ちゃんプルとは

 

 

父ちゃん漬を旨辛にした商品

激辛新父ちゃん漬と豆腐を

ごま油で炒めた料理

 

 

 

 

イメージとしては

ゴーヤチャンプを連想すれば

分かり易い

 

 

 

材料は激辛新父ちゃん漬と豆腐とごま油のみ

(お好みでタマゴがあってもいいけど)

 

 

 

・フライパンを温めたら

・ごま油を垂らし

・激辛新父ちゃん漬を軽く炒める

 

 

そこへ

・よ~~~っく水を切った豆腐を

手でちぎるくらいにして

一緒に軽く炒めれば完成

 

 

 

(加えて溶き卵を混ぜても良いし)

(豆腐の水を切らずに出てきた水分を

片栗粉で少しとろみをつけても良いよね)

 

※これはプロのアレンジした写真です

 

 

 

もともと

そのまま食べられるので

火を完全に通す必要もないし

 

 

量もお好みで大丈夫です

失敗は無いです

(焦げすぎるとかはあるかもしれませんが)

 

 

 

 

商品自体の味で仕上げるので

味付けも必要なしで

とっても簡単な一品料理になる

 

 

当日は出来た商品をみんなで

試食してもらったけど

とても大盛況でした

 

 

男性比率が高かったけど

自分でもやれると言っている方もいらっしゃった

 

 

本日、お休みでしたら

ぜひお試しください

 

 

 

PS.

こんなご時世だからこその

ニューノーマルな発想

次につながる

とても面白い定例会でした

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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