1389
どーも
漬物王子(森藤)です
サラダを食べる時に
ダイエットなど
諸事情により
ドレッシングとかかけない
という人も居るだろう
油分を抑えるので
余分なカロリーも抑えられる
ただ、サラダの栄養分を
無駄なく獲るためには
多少の油をかける事は
けっして悪い事でもない
マヨネーズと共に!!
サニーレタスや
リーフレタスなど
緑黄色野菜を食べる時
油分がまったくないと
逆にカロテン、ビタミンKなどの
脂溶性の栄養分の吸収が落ちる
そこでマヨネーズや
ドレッシングなどを使った方が
かえって美味しく食べられるし
栄養分も無駄にはならない
常識とは真逆の結果だけど
これも知識の一つだし
考えようだね^^
そう言えば
うちの商品を使って
たまに
創作料理をしているんだけど
先日も
こんなものを作った^^
食パンの上に
漬物を載せる
下にバターを塗って
そのまま載っけて食べるバージョン
↓↓↓
これでも充分美味しかったけど
もう少し
細かく刻んで
マヨネーズをあえて載せてみた
↓↓↓
え~~~~っとぉ~~。
激ウマ(笑)
マヨネーズは神でした
漬物との相性が
良いことは知っていたけど
これ程とは(笑)
特に、写真の商品は
福島りょうぜん漬の
『とうちゃん漬』を使ったんだけど
これが一番合ったかな^^
この『とうちゃん漬』って
けっこう使い勝手が良いんだよね
ニンニクを効かせた
きゅうりの古漬けなんだけど
乳酸醗酵のまろやかさや
ニンニクの効き具合とか
少し癖があるんだけど
それが逆にパンチを効かせて
全体的なバランスを整えてくれる
なんとも不思議な商品^^
漬物も
元は野菜です
漬物にしても
油分との親和性が良かった
ということで
良かったら
ぜひやってみてね^^
そんで
『こんなのやってみました』
的なご報告いただければ
嬉しいです♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)