1536
どーも
漬物王子(森藤)です
日曜なので
少し軽めの感じで
行きたいと思います^^
さて今回で1536回
年に換算すると
書き続ける事
4年と76日
恥ずかしながら
激しく面白いわけでも無く
ためになるわけでもなく
ただただ続く
その一点のみは
褒められたもの
かもしれない(笑)
(もちろん読んだ方のためになる物を
目指しておりますけれども)
長く続けるコツ!!
数がすべてだとしたら
それもまた真実か?
先日も
私の知らぬところで
森藤食品へ行ってくる
というより『漬物王子の所』
といった方が分るんです
という事を聞いたり
某集会に参加したら
会場に到着して早々に
「今日は何かしら質問してくれないか」
と頼まれる
(先生の講演の後の
質疑応答的な例のあれです)
「彼は1500回以上も毎日
ブログを書いてるんだよ」
なんて周りの人に言われながらだと
断れもしない^^;
こんな感じで
坂道を転がり大きくなる雪だるまの様に
恐いくらいの勢いで
見えない何かが
ドンドン大きくなってきているな~
と感じる^^;
『継続はチカラなり』
そのことを肌で感じた出来事
他にも体感的なことを言えば
毎日書くにはネタも必要だし
知識も必要になる
それと時間マネージメントも
かなり大事になる
簡単な文に見えても
1時間以上はかかるもの
となれば
それなりの時間配分も考えることになる
朝早くに出社したり
会議と会議の合間に書いたり
など等
加えて
書いたからには責任も生じるから
しっかりとした根拠も必要だ
時には自分自身も
実験材料にして
その成果を書いている
ある意味
私の人生の一部が
反映しているブログ^^
主な目的は
漬物を通した
食と健康についての情報だけど
何をどうこう言っても
結局一番強いのは
1日1日の積み重ね
1食1食の積み重ね
知識も身体も
その小さな積み重ねがすべてだと
改めて感じる
みんなは
一瞬一瞬を大事にしてますか?
ぜひ自分の人生に
僅かばかりでも良いので
角度(変化)を付けてほしい
例え1℃にも満たない角度(変化)でも
1年後には
とんでもない位置に変わっているから
いきなり鋭角にするのではなくて
小さな角度で良いんだよ
1℃にも満たない角度かもしれないが
半年後や1年後に
何も無いCの角度と
わずかだったはずのBとの差は
とても開いている(変化 している)はずだ^^
それが
ずっと続けられるコツ^^
毎日コツコツと
一緒に頑張りましょう^^
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)