1569
どーも
漬物王子(森藤)です
先日催した
『新漬販売会』
その日の反響も
良かったんだけど
その後も行く先々で
「あの沢庵美味いね~
またほしいんだけど」
とか
「あれは何処で買える?」
などなど
反響が続々ある^^
お店かネットで買えるよ^^
『新漬販売会』の時は
祭りなのでバラ売りしていて
1本200円(税込)という
破格の値段にしているし
おひとり様2本までという
制約も付けている
※糠床から1本づつとり出して袋に入れている
それは少しでも多くの方に
新漬の美味しさを伝えたいから^^
通常は
5本入りと10本入りの
2種類有って
それぞれ
5本入りは1890円(税込)
10本入りは3132円(税込)
※この写真は10本入りです黒い枠が沢庵1本のサイズ
といった値段^^
食べごたえはあるけど
あっという間に無くなるね
大根の収穫時期は
11月中旬から1月中旬まで
その時期にとれたものを
1年間保管して製品にしている
取れたての頃は
鮮度の良さに比例して白く
辛みを持っている
実は冬の寒い時期は
醗酵は遅い
年が明け季節が
春から夏になるころに
醗酵が進み
その醗酵により
辛み成分が分解され黄色い沢庵になる
その変化に合わせて
辛みが無くなりうま味が増す
そのどちらも
沢庵の魅力
同じ沢庵なのに
時期によって
美味しさの質が変化する
冬は辛みと甘味が混ざった
爽やかな美味さ
夏ごろには
辛みがなくなる代わりに
醗酵の旨味が楽しめる
つまり
年中美味しい沢庵の
変化を楽しもうねという話(笑)
本店やネットで買えますよ^^
ただ、初回の在庫が品薄になりました
今週第二弾の原料を荷受けするので
出来るのは早くて来週になります
その場合は予約を受け付けていますので
宜しくです^^
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)