福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 長持ちの秘訣

長持ちの秘訣

1782

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

みんなは、お財布

どうしていますか?

 

 

 

毎年変える人

色にこだわる人

長財布の方を好む人

 

 

お財布は、お金の家だから

住みやすいようにしておくと

巡りが良くなるといわれる

 

 

 

そんな私のお財布は

こんな感じ

↓↓↓

 

 

 

 

お札しか入らないタイプの

超絶シンプル(笑)

 

 

でも実はこのお財布

私が高校3年生の時からのものだから

26年間使っている

 

 

 

長持ちの秘訣^^

 

 

 

とはいっても

実際にちゃんと使い始めたのは

30歳くらいからだったと思う

 

 

それまでは部屋にしまっていた

 

 

 

死んだじいちゃん(創業者)の

形見だったからだ^^

 

 

爺ちゃんが亡くなったのは私が17歳の頃

遺品の中にこのお財布があって

その時に譲り受けたものだ

 

 

当時はもったいないから

使わなかったが

実家に戻り、ほどなくして使い始めた

 

 

お財布の気持ちとして

使って貰う方が幸せなのだろうと

思ったからだ

 

 

 

何皮だか知らないけど

かなり丈夫だと思うよ

 

 

でも中の方は少しづつ

へこたれ始めているけどね

 

 

角の方はすこしづつほつれ

 

 

 

 

中央も擦り切れている

 

 

先日たまたま

馬皮の専門店の友達に会った時に

補修してもらったが

 

 

大丈夫だから大事に使いな

と言われつつ

予備のお財布を一緒に買った

 

 

 

26年と聞くと

とんでもないと思うけど

 

 

それ以上に長持ちで

唯一無二のものが溢れているでしょ

 

 

私達の身体

 

 

その人の年齢に応じてのものだから

100年使っている方も

大勢いらっしゃる

 

 

頑丈な身体の人も居るだろうけど

それだけ長生きできるのは

食べ物の環境も良かったのだろう

 

 

皮財布と違って

細胞は日々新陳代謝を繰り返して

1つとして産まれた時の細胞は無い

 

 

その間

呼吸をしながら

食べ物で様々な成分を取りながら

上手に使い続ける

 

 

私もここ数年かけて

ゆっくりと体質の改善を行って来た^^

 

 

現代人の病気の原因は

一番簡単にざっくりと言ってしまえば

食べ過ぎ

 

 

 

食べ過ぎることで

身体の中に余分な物が蓄積され

それが体の正常性を邪魔し

その結果

病気の原因が産まれる

 

 

 

何万年ものあいだ飢え戦い

それを制した結果である飽食の時代に

食べ過ぎが病気の原因になるのは

なんとも皮肉なもんだ(笑)

 

 

 

とにかく

一番気を付けるべきは

食べ過ぎ

 

 

次に食べ合わせ

栄養成分のバランス

 

 

この順番かなと

思っている

 

 

とりあえず

40代も過ぎれば

1日2食で十分ですよ^^

 

 

私も今年で44歳

人生100年時代と言われているのなら

まだまだなこりの人生の方が長い

 

 

 

身体との向き合い方を

しっかりと見つめないしましょう^^

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ