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お客様がお客様を呼んでくれる♬

1801

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

1週間の催事に参加してきた

よくよく考えれば久しぶりだ

 

 

 

場所は

福島市民なら誰もが知っている

中合さんが在った跡地

 

 

都市開発の一環で

時期に改修されるが

それまでの間いちいさんの方で

市民の台所として出店する

 

 

 

しかし静かだったね~・・・

 

 

本当ならば

(オリンピック需要で)

県内外から多くの観客が来るのを

見越した時期の開催だったが

(誰が悪いわけでは無くてね)

 

 

 

食品業の本文

 

 

 

催事の最終日に

一組のお客様がいらっしゃった

 

 

話しをしていくと

普段から

うちの商品が大好きで

食べてくれていたようだ

 

 

特にその方の旦那さんが

とうちゃん漬が大好きみたい

 

 

 

そんな方が

この催事の始まりのころに来てくれた様で

 

 

催事ならではの

普段はあまり出回っていない物があって

試しに買ってみたら美味かったから

また来てくれた様だ

 

 

 

その時初めて試したのが

豆ごぼうくん

  

※この商品、密かに人気なんだよね(笑)

個人的に好きだからかもしれないけどさ^^

 

 

 

大豆とごぼうを

一緒に漬込んだお漬物

 

 

大豆のフワッとした食感と

ゴボウのシャキッとした食感

 

 

それに加えて

大豆のタンパク質

ゴボウの食物繊維という

身体にとって必要な栄養も

キチンと摂れるのも魅力だ

 

 

この商品を

とても気に入ってくれた様で

また足を運んでくれる

 

 

 

しかも

お友達と一緒にね^^

 

 

で、結局

その商品に加えて

ナスの浅漬けや

いか人参揚げやと

 

 

さまざまに買って頂いた

 

 

 

こういうのが

対面販売の面白さだよね

 

 

もちろん

色んな方がいらっしゃるので

 

 

全ての方に好かれることは無いけど

それでも、

「美味しいよ、大好きだよ」

と言ってくれるお客様が

一人でも多くなれば嬉しい

 

 

 

売っている自分自身が

大好きな商品だから

気に入ってくれた人に売り

そして

美味しさを共有する

 

 

 

経営をしていると

いろんな小難しいこともあるが

 

 

食品を売る会社の

一番の基本がここだよな~っと

再確認できた良い出来事でした^^

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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