1807
どーも
漬物王子(森藤)です
はやいもので8月になった
台風が過ぎたら
再び猛暑日が続く
残念ながら今年も
お盆休みの帰省を自粛する
都府県が出てしまった
まだまだ
安定しない日々が続きそうだが
私達はやるべきことをやりながら
前に進むのみ^^
つけものランチ
さて
そんな世の中の動きもなんのそのと
今週も始まります
『つけものランチバイキング』
先月にはテレビに何度か
取り上げられたことで
とても良い反響がでている
今のご時世なので
後でも説明しますが
事前予約を条件にしているけど
知らずに来てしまう方も
いらっしゃって・・・
あくまでも予約者優先ですが
それでも少しご飯が余っていたら
なんとか対応させて頂きます
それはたまたまの範囲ですから
あんまり期待しないでくださいね
スタートが11時からなので
当日の朝一に電話頂ければ
ギリギリ間に合うかもしれません
おススメしないけど
やっぱり前日までには
連絡が欲しいです^^
さて
つけものランチの特徴は
おかずが全てお漬物な所^^
つまり
ほぼ野菜♬
野菜(食物繊維)を
乳酸発酵させた
お漬物ばかり
それに
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
昆布とかつお節で
出汁をとったお味噌汁
ここまでが
つけものランチバイキングのセット
さらに
先日販売を開始した
つけもの屋さんのアイスシリーズで
『梅アイス』と
『きゅうりの浅漬けアイス』
(各220円(税込))
食後のデザートを加えたら
お漬物フルコースの出来上がりだ
全てを頼んでも
1000円で
おつりがくる価格帯
このランチを始めるきっかけは
『不摂生極まりない人のための
デトックスランチ』
を作ろうと思ったから
普段、食事内容が良くないと感じていて
腸内環境を一度リセットしたい人に
持って来いのランチ♬
一度食べただけで
面白いほど
便通が良くなるからね~♪
ぜひお試しあれ^^
最後にまとめを
【注意点】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)