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どーも
漬物王子(森藤)です
前半あれだけ猛暑だった8月も
まるで梅雨に戻ったかのように終わりそう
福島県も自粛期間が
9月12日まで延びてしまい
まだまだどうしようもない日が続きます
誰かがツイートしてたけど
『未だにブレーキを踏みながら
アクセルを踏んで
経済を回す方法がわかりません(-_-;)』
その通り
ただ
そのブレーキを踏みながらアクセルを・・・
で、どうしてもこのシーンが浮かんでしまう
場所が場所なら
見事なドリフトが出来そうです(笑)
・・・
とにかく
ずっと地味~に深刻です
飲食業の様に
完全に深刻なら、国や県から
協力金が頂けるが
うちは
そこまででは無い
実は『ここ』が
もっとも最悪なんです
作業的に機械に頼れないので
7割8割の製造をするにしても
人員比率は減らせないので
いつも通りに行うしかない
会社の利益なんて
その失った2割3割部分からしか
産まれないのにね
つまり
利益が出る事も無いにもかかわらず
通常作業を行いながら
赤字が膨らむ構造になっている
あるいはそれ以上にきついのが
度重なる自粛期間の延長要請だ
経営者側のモチベーションとしては
今はきついけど
ここを乗り越えれば何とかなる
という心の支えであるゴールが
ドンドン変更されて
ゴールがゴールでは無くなるという恐怖
本当に過酷なレースですわ^^;
みんなよく耐えてるよ・・・
(実際どうなの(笑))
直接会わねばなりませぬ
唯一の希望は
ネット販売がとても好調なこと
もちろん
落ち込んだ売り上げを補填するレベルには
まったく足りませんが
それでも
『伸びている分野がある』という事実が
心の拠り所になる
さらに追い風として
県の補助金申請が通ったおかげで
ネット通販のみですが
送料にかんする負担金を
出してもらっています
上限があるのですが
まだ半分くらいは残っているから
10月くらいまでは持つかな
毎年県外からも
多くの方が帰省で来てくれてたのに
コロナ禍によって来れなかった方
普段なら寄れるのに
今は差し控えますといった方
ぜひネットを活用して
福島りょうぜん漬を
感じて頂ければ幸いです
1日でも早く状況が好転してくれること
そしてやっぱりね
みなさんに普通に会える日常が戻る事を
切に願います^^
人は人に会ってこそですよね^^
すみません
今日は少しだけ
心情を吐露した投稿でした
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)