1898
どーも
漬物王子(森藤)です
そうか⁉
気づけば昨日から
11月になったのね
今年もあと2か月を切った
昨年以上に激動の1年
まだまだこれから締めくくりのための
活動が残っていますが
一つ一つ進めてまいります
共存共栄ですから^^
そんでもって
今日(火曜)から金曜まで
平日11時から14時まで
つけものランチバイキング
スタートです^^
まだまだ強い規制はある中ですが
それでもいつもの日常に
近づいている実感があるだけ
100倍気持ちが前向きになるね
何をおいても体が資本ですから
その体の
もっとも重要な臓器が胃腸です
それはある意味
脳よりも重要と言える
食べ物を分解し体を作ること
ビタミンやミネラルの合成をすること
造血作用に体の修繕にと
人が生きるのに
もっとも重要な作業は
腸で行われる
さらに
人の免疫力の7割は
この腸内環境でつくられる
今のご時世
もっとも大切にしたいところだ
そんな腸内環境を
陰で支えているのが
腸内細菌たち
腸内細菌たちは
私たちの体に住む代わりに
先ほど言った作業をしてくれる
いわば共存共栄だ
だから腸内細菌に良いことが
そのままわたしたちの健康にとって
良いことになる
野菜(食物繊維)や
発酵食品は
彼らの餌になり力になる
食事の量を抑えること
食べ過ぎないことで
彼らの休暇にもつながる
そんな思いを込めたのが
つけものランチです
おかずは
ほぼ野菜(食物繊維)の
発酵食品ですから
そこに
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯に
味噌汁は活きた吟醸味噌を
昆布とカツオの出汁で下げた
シンプルだけど飽きの来ないもの
腸内細菌に良いものは
私たちにも良いんです
美味しいものは数あれど
時にはうちのランチを食べて
腸内環境を調整してください
最後に
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)