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そろそろ送料無料期間が終わりますよ~♬

1899

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

高菜の収穫が最盛期で

ドンドンと入荷される

 

 

 

美味しい高菜の浅漬けが

製造されています^^

 

寒い中

一株ごとにしっかりと

丁寧に洗っております

 

 

 

高菜の浅漬け 

 

 

高菜は収穫されたら

いったん干す

 

 

干す理由は2つあって

一つ目が取れたての高菜は

みずみずしすぎて茎や葉の柄が簡単に

ポキポキと折れてしまう

 

 

それを防ぐために

干すことで『しならせる』

ということ

 

 

 

そしてもう一つが

干すことによって

自然に辛みを持つようになる

ということ

 

 

新鮮であればあるほどに

 

その辛みこそが

今の時期に体験できる

美味しい辛みとなる

 

 

といった感じです^^

 

 

 

すでに食べている人は

ご存じだと思うけど

 

 

うちの高菜は

刻み物ではないから

葉も茎もそのままの姿で

入っている

  

 

 

 

 

そのため

葉も広く使えるとう

特徴がある

 

ぜひここを生かしてもらいたい^^

 

 

海苔の代わりに

高菜の葉を使えば

さっぱり巻き寿司になり

 

 

 

そのさっぱり感が

食欲を増々高めてくれる

 

 

残った部分は

刻んでチャーハンや納豆に混ぜてもうまい

 

 

 

高菜の場合

茎こそが美味しいという人もいるほどなので

ぜひ捨てずに食べてほしい

 

 

しっかりと味が乗っているから

美味しいよ

 

 

今年も6月から

県の補助金のおかげで

 

ネット販売においては

送料無料の期間が続いている

 

 

しかし

頂いた補助上限も

そろそろなんですよ

 

 

おそらく今週来週くらいで

だいたいだと思う

 

 

だから

もし高菜が食べたいという人は

この期間に一度試してみてんね

気に入ってくれれば嬉しいです^^

 

 

 

 

 

ということで

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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