1923
どーも
漬物王子(森藤)です
先日、県内でも遠いところの配送をして来た
会津で2か所をまわり
白河に1か所をまわり
郡山に納めて戻る
なんとなくそんな気がしていたので
4WDのスタットレスタイヤの車で出発
案の定
会津を超すための土湯峠の山頂は
完全に雪国に成っていた^^;
様々な想定はしておきましょう
さすがに
ツルツルに滑るほどではなかったが
峠を少し下ると
お土産屋や蕎麦屋があり
そこの人たちが
一生懸命屋根から
雪を下ろしていたのが見えた
本格的な冬は近いね
いや~普通の車で行かなくて
本当に良かった(笑)
結構ヤバかったからね
備えあれば憂いなし
これは
いつ何時でも言えるよね
先日、これからの時期に流行る
ノロウイルスの講習会に行ってきた
毎年のようにあるけど
昨年に続き
今年も実践を交えた
講習会になっていた
ヨーグルトを嘔吐物に見立てて
実際に起こった場合の対処法を学ぶ
ウイルスに対応するには
神経を相当使う
履物に袋をして
使い捨てのエプロンをして
手袋を2枚重ねにして
ゴミ袋を2枚用意する
後は次亜塩素酸を希釈した液が必要だし
加えて
その対処する時も
放射された範囲を外から内にと
かき集めるなど
細かい注意点が上げれば
きりがないほど多い
これだって
最初から練習していることで
実際に起こった場合に
体が反応できるけど
もし急に目の前で起こった場合
とてもじゃないけど対応できないと思う
たぶん
簡単な手袋で
さっと近づいて片づけたり
最悪は
モップで拭いたりするだろう
このポップでの対応が
一番ダメだからね!!!
この場合ウイルス拡大の
一番の原因になるよ
とにかく
備えあれば憂いなし
後は
普段から食事を通して
腸内環境を強くしておくこと
ここが一番重要かもね^^
かかったところで
腸内環境が強ければ
やっつけてくれるからさ
だからこその
野菜(食物繊維)を食べてり
発酵食品を食べたりです
ということで
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)