2082
どーも
漬物王子(森藤)です
あっという間に
ゴールデンウィークも終わり
お陰様で今年は
忙しく過ごすことが出来ました^^
新しくオープンした
道の駅ふくしまも猛烈に大繁盛
近くの道の駅りょうぜんも
4年前のオープン時くらいの盛況さを見せ
とにかく
県内各地の動きが
とても素晴らしい年になりました
つけものランチ再開です
さて、そんな感じの
ゴールデンウィーク中
申し訳なかったのですが
つけものランチはお休み
させてもらっていました
本店大波店内の一部を使った形なので
繁忙期にはどうしても
手狭になってしまうことと
ゴミゴミしてしまうこと
サービスも疎かになってしまう事を
懸念してのお休みでしたが
今週から再開しますよ
『つけものランチ』
⇩⇩⇩
またゆっくりとした時間で
楽しんでください
よろしくお願いします^^
お漬物は
福島りょうぜん漬の商品を
余すことなく食べ放題
⇩⇩⇩
浅漬け、古漬け
野菜の数々を
上手にプレートに乗せ放題です
会津の古代米(雑穀米の一種)
を混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオ出汁を効かせた
シンプルだけど飽きの来ないお味噌汁
見た目は地味ですが
したたかにみなさんの和心をくすぐる
すてきランチです♬
さらに
その地味さに隠された
密かな強みは
食べた人の腸内環境を
綺麗に整えてくれる
『デトックスランチ』という
もう一面の顔
おかずはほぼ野菜
そんな野菜(食物繊維)を
発酵させたお漬物は
食べた人の腸内環境を
活性化させてくれます
食べた人いわく
「つけものランチを食べたら
排便が良くなったよ」
なんてお声を聴きます
もっともっと
そんな声が聞けたら嬉しいですね^^
ということで
改めて漬物ランチバイキング
よろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)