2334
どーも
漬物王子(森藤)です
昨年12月2日に
年内の販売を終了しました
漬物ランチですが
予告通り
1月10日㈫より
復活致します
なんやかんややってたら
早いものでもうそんな時期になりましたか
12月は繁忙期となり
お陰様で多くのお客様に
ご来店頂きました
基本的に
食堂としての店作りではないので
忙しい時期の共存は出来ず
サービスの低下も勘案して
お歳暮とお中元と年に2回
休止としています
その際は
いつもご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございません
ですが
こうして再び復活いたしますので
またご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます
新たな気持ちで
何度も申し上げている事ではありますが
この企画
漬物ランチバイキングは
お漬物の魅力をストレートに表現する
最大のものと思っています
おかずはお漬物のみにして
あとは
ご飯と味噌汁
大胆ですよね
この形以上の見せ方は
無いと断言します^^
中には
お漬物だけなのは寂しい
と言う人も居ますが
そんな人にこそ
実際に食べて欲しい
数種類の野菜を
更に数十種類の味に仕上げているので
味も食感も全く違うものを
少しづつ食べているだけで
気持ちもお腹も満足します
さらに付け加えて言えば
全ての食材が
良く噛むことが必要な素材なので
満腹中枢が満たされる
という理に叶った設えに
それに加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
※オプションのラヂウム玉子と漬物載せ
こんな使い方もあります
コンブとカツオ出汁を活かした
シンプルだけど日本人なら
飽きの来ないお味噌汁
この組み合わに
隙は無い‼‼
しかも
もう一つの効果で
食べた者の胃腸を快調にする
『デトックスランチ』でもある
野菜 (食物繊維)を発酵させた
おかずなので
どんなに食べても
ほぼ野菜ですから(笑)
そんな感じで
いろいろな想いの詰まったランチ
心行くまでご堪能下さい
ただし、誠に恐縮なのですが
今年も完全予約制とさせて頂きますので
その点も引き続きよろしくお願いします
それでは
来週1月10日㈫スタートの
漬物ランチバイキングの
みなさまのご予約
お待ちしております^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
やりまっせYouTube生配信♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)