福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 塩の上手な使い方

塩の上手な使い方

2095

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

5月20日の昼下がりに

ウグイスの鳴き声を聞く

 

 

ウグイスは春先に

繁殖するため

雌へのアプローチで鳴く

 

 

 

ホーホケキョ

 

 

 

でも

5月も中下旬にもなって

鳴くのは

どうしたのだろうねと

 

 

事務所でも話題になる

 

 

極端に

暑かったり寒かったりと

季節が狂ったのか?

ウグイスが間違ったのか?

 

 

動物も勘違いするのだから

人の身体も

季節の変わり目に左右されるのは

当然かもね^^

 

 

塩の使い方

 

 

どんな気候であろうとも

身体の自熱が高ければ

対応してくれますよ

 

 

みなさんは

お風呂に入るとき

肩まで浸かってますか?

 

 

 

シャワーだけではダメ

 

 

身体の芯まで温まる事は

大事です

 

 

そういえば先日

面白い話を聞いた

 

 

お風呂に塩を入れた時の

効果がスゴイというものだ

 

 

 

 

満たしたお風呂に

大さじ3杯を目安に塩を入れると

 

 

塩のチカラで

保温効果が高まり

毛穴が開き古い角質が自然に落ちる

効果がある

(こすらなくても大丈夫です

自然におちるので)

 

 

ただし

鉄やステンレス素材の場合は

錆びる恐れがあることも

ご注意ください

 

 

 

身体を温めリラックスすることは

自律神経を整えるのに有効

 

自律神経が整えば

免疫力も高まり

気候の変化に対応できるチカラが

湧いてくる

 

 

 

今回はお風呂に入れた時の効果を

書いたが

人の身体には塩があった方が良いね

 

 

 

お漬物も

塩あってのものですから

 

 

 

塩を摂ることで

細胞の浸透圧の調整

神経や筋肉の働きの調整

食欲や味覚の正常化

 

 

人が活動するのに欠かせない

ところを見事に補助してくれる

栄養素だ

 

 

バランスを計れば

塩も有効に働くことを知り

その範囲の中で

塩を楽しんで欲しい

 

 

そして塩の良さ

もっともっと伝わってくれると

嬉しいです^^

 

 

今日の一言:

塩・・・大事‼

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ