2096
どーも
漬物王子(森藤)です
先週の金曜日に
福島中央テレビさんの番組
『ゴジてれ中継』
に出させてもらった
※撮影前大橋聡子アナと一緒に
本番を終えると
早速お電話をいただきまして
さすがテレビの影響はすごいもんだと
改めて感じる出来事^^
腸活のお手伝い
この番組のメインテーマは
『快腸』で『快調』
これから梅雨に向かい
ジトジトした時期を迎えるが
腸内環境を良くすることで
身体の調子を整えましょう
ということで
乳酸発酵させたお漬物を
様々使った企画をご紹介
毎月21日は『漬物の日』として
福島りょうぜん漬を使った
創作料理を提供している話や
※これまでに提供してきたものの一部
毎週(火曜~金曜)お昼だけ
つけものランチバイキングを
行っていることを話す
お漬物は野菜(食物繊維)を
乳酸発酵させた食材なので
腸に届けば
しっかりと良い仕事をしてくれる
加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオ節の出汁を
効かせたお漬物
シンプルだけど
飽きの来ない
ザ・定番といった形^^
でも
この形だからこそ
日本人ならどこか懐かしく
すっと食が進むもの
漬物だけと
侮るなかれ
様々な食材を
少しづつ食べてることで
自然に噛む回数も増え
抜群の満足感を得られます
今週も
本日火曜日か始まるので
ぜひ気になった方は
お電話下さい
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)