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食も交流も掛け合わせ、重ね合わせです

2710

 

どーもパー

 

一月も中旬を過ぎ

会社機関や様々な団体も

正常に動き始める

 

 

それと同時に

4月からの新体制で

スタートするため

 

 

次年度体制固めの時期でもあるので

色々と気忙しい

 

 

私は福島市で青年2団体に所属し

ひとつでは会長を仰せつかり

2期目になり

 

 

もう一方の団体でも

役員として東北出向を行っている

 

さらには

伊達市では宣伝部長の役を頂いており

伊達市の魅力を広く伝える役割も

持っていたりする

 

 

そんなに役もらって

「何をやっているの?」

と言われそうだけど

 

 

自分としては

可能な限り頼まれたのなら

引き受けた方が

自分のためになると考えているわけです

 

 

 

今年の抱負

 

 

考え方は人それぞれなので

私としては可能な限り

必要な役割はやらせて頂きたい

 

 

もちろん

身体も時間もお金も割かれるので

本当に大変だけど

 

 

そこから繋がった人は

福島りょうぜん漬にも繋がることも多い

 

 

私は常に

福島りょうぜん漬の商品の一部

と思って行動しているからです

 

 

だから色んな団体での活動は

そのまま自分の商売にも繋がる

という商売根性も持っているのです^^

 

 

 

それと

もう一つ勝手な使命として感じているのが

 

 

福島市と伊達市の交流の

橋渡しが出来ないものか

ということ

 

 

福島市にも伊達市にも

とても魅力的で面白い人が多い

 

 

そんな人同士で

一緒に繋がる出来事が作れないか

と日々考えている

 

 

 

 

コロナ禍の影響で

3年ほど何も出来ない期間も

ありましたが

 

これからあと数年

私も福島市で活動するので

その間に良い形を作ることが出来れば幸いです

 

 

お金も物も

あるいは奪われ、壊れ、無くなるけれど

 

 

そうやって苦楽を共にした

仲間との絆は

 

 

奪われようも

壊しようも無くしようも無い

 

 

そんな想いを胸に

今年も活動して参ります

 

 

こういった活動も

私が日々発信している

食事のとり方にもよく似ている

 

 

様々な食材同士を掛け合わせ

重ね合わせることで

メリットをより高め

デメリットをより無効にしやすくなる

 

 

肉は摂るべきだが

摂りすぎると害が出るので

野菜と食べる

 

野菜しか食べないのも

上手に成分を考えなければ

身体の構成要素である

タンパク質不足になるので

 

大豆系や

魚、卵、肉も

必要と分かる

 

 

他にも摂りすぎる糖質や脂質を抑え

 

塩味も必要な分を摂るべきなのです

 

 

それらも

和食という形なら

それぞれがバランスよく

身体にとって負荷が少なく食べられますよ♬

 

 

 

 

但し、40過ぎたら

糖質は抑えめの方が良いのでお気をつけて

 

 

糖質過多は

シミしわの原因や

糖尿病からの成人病に繋がりますからね

 

 

と言ったところで

今年も多くの方と巡り合い

語り合って

 

自分の街をもっと楽しい街に出来る活動を

して参ります

 

 

引き続きよろしくお願いします^^

 

 

 

ということで

また明日

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

みんなと繋がり倒す

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

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福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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