2759
どーも
突然決まったので
まったく告知をしていないのですが
本日3/7㈭大波本店にて
手打ちそばの振る舞いをします
まさかの展開に
地元の有志の方が
特別に20食分
手打ちで作ってのご提供
実は前々から
そのお話はあったのですが
どういった形が良いかを
検討していたら
あっという間に
こんな時期になってしまった
それで提供してくれる
担当の人と話をしていたら
今週の木曜でしたら・・・
という事になった
この話をしたのが
今週の月曜日でしたので
あっという間に
今日ですよ(笑)
ですから昨日の水曜日に
段取りの話と仕立て具合を
考えまして
こんな感じになります
⇩⇩⇩
お振る舞いなので
一般的なそばの量は
150g~160gですので
120g程度の盛で
お届けします^^
地元の有志の方曰く
「りょうぜん漬さんには今まで
散々お世話になったから
なにかの形でお返ししたい」
その形がこれになる
今回の反響が良ければ
毎月第2・第4木曜日に
定期的に振る舞う予定です
時間は朝10時~14時の間で
無くなり次第終わりとなります
初回は限定20食となるので
お早めに来てください
手打ちした蕎麦を
さっと湯がいて
直ぐに水洗い
腰の強い
風味豊かなお蕎麦の出来上がり
もちろんお店は
漬物販売店ですので
お漬物もぜひ
ご購入下さいね^^
そばと共に試食も出来ますし
『つけものランチ』もやっているので
同時に食べられたら
最高じゃないですか(笑)
うちのお店も
食堂化が進んでいるな(笑)
楽しみの一つに
よろしくお願いします♪
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
今度はこの店でお蕎麦ですよ(笑)
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)