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全てを上昇させましょう

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どーもパー

 

 

先日の新聞に

7月の国内ホテルの平均客室単価が

2万960円になり

前年同月比で12.8%上昇したらしい

 

 

昨年対比ですからね

たぶんコロナ前との比較だったら

もっと上昇してるんだろね(^^;)

 

 

そう言えば昨年暮れに

某団体の東北ブロック大会で

青森県へ向かったが

 

ホテル代が

尋常じゃなかったなぁ~(^^;)

 

 

確かビジネスホテルで

1万数千円もしていた

 

 

上を目指しましょう

 

 

これまたコロナ前には

都内でも少し探せば

安いホテルなら

5000円くらいで直ぐに探せたけど

 

 

今じゃもう不可能

 

 

その原因は

インバウンドのお客様の需要が大きいのは

重々承知だが

 

 

にしてもなぜ日本人が

その割を食ってしまわなければならないのだろう

思いません?

 

 

海外との物価水準に

大きく溝を空けられている

というのなら

 

 

せめて

海外向けの宿泊費と

日本人向けの宿泊費を別にするとか

やろうと思えば補助金を使って

出来そうなもんだけど

 

 

そりゃ誰だって

儲かる方を選ぶし

 

お金を出す人に従うもんね・・・

 

 

 

これ以上は

愚痴しか出ないので

止めます

 

 

さて上昇するのは

基本的には良い事です

 

 

自分の能力

従業員の士気

会社の業績

子供の成績

月々のお小遣い

 

 

でも一番

上昇させたいのは

寿命と健康ですよね

 

 

全人類共通目標だ^^

 

 

寿命を延ばすには

老化と病気を抑えることなので

 

 

 

今さら言うまでもないけど

免疫力を高めることが

重要ですからね

 

外敵からの攻撃から

身を守る防御力を高めること

 

そして

免疫力が高ければ

代謝力も良いので

 

 

腸内細菌も活発である証拠

 

 

身体の修繕も行いながら

老化も抑えられる

 

 

そう言った

プラスの働きをしていくれる

彼らの好物が

食物繊維が豊富な野菜

発酵食品

 

 

健康志向の現代人は

以前より野菜を重視し

食べる機会も増えていると感じている

 

 

国の推奨基準は1日350gで

緑黄色野菜120gとその他の野菜230g

と定めているが

 

 

実際は

男女と全世代を合わせた平均が

280gなので

もうあと一歩必要だ

 

 

その最後のひと押しになるのが

お漬物のポジションですよ^^

 

 

野菜(食物繊維)発酵させた

一石二鳥の性能に加えて

美味しさもあります

 

 

 

発酵濃縮された野菜なので

食べる量も少量でよし

 

さらに

栄養価が上がり

風味も良くなるといった

好条件が産まれる

 

 

そんなお漬物ですから

たくさん食べる必要な無い

 

 

毎食どこかで

お口直しや杯休め程度に

食べてください

 

 

それで足りない70gは

補えます

 

 

毎日350gは結構な量だが

野菜で直接に加えて

お漬物だったりお浸しだったり

昔ながらの和食に親しんでいれば

意外と簡単にクリアーできますから

 

 

一緒に健康で

長生きしましょう

 

 

PS.

 

平均時給も

そろそろ1000円になろうとしているが

政府が強引に引き上げているだけで

実情はまったく追いついていない

 

中小零細企業は

売上が上がる前に

 

エネルギー高騰の煽り

資材高騰の煽り

人件費高騰の煽りだけが

高まり

 

完全に終わりかけてる

 

冗談半分ではいっているけど

補助金などで

宿泊料に日本人価格を設定して頂きたい

というのは結構本気で考えてます♬

 

 

これを読んで下さった偉い人

なんとかしてくださいまさえぇ~~

 

 

 

ではまた

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

350gの野菜ってよく考えると凄い量だよな

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
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