2953
どーも
3連休を終えての火曜日
そしてまた
土曜から3連休になる
なんだか世間は
お休みばっかりだなあ
とはいっても
私はずっとお仕事ですけどね(^^;)
そんな週の初めの一発目は
『つけものランチバイキング』
をおすすめします
⇩⇩⇩
一度胃腸を整えましょう
せっかくの3連休
それぞれ遠出をして
楽しんできたことと思います
旅先では美味しいものが盛り沢山で
食べ歩き食い倒れ
それも旅の楽しみですもんね♬
福島県内を見回しても
ご当地ならではの食はたくさんあるが
そういった
長年愛されてきた
郷土料理が楽しめるのは
長年平和に共存してきた
日本ならではの文化です
福島市や伊達市を含む
県北地域であれば
いか人参に紅葉漬に伊達鶏に
桃にあんぽ柿
そして
福島りょうぜん漬
食の魅力は
そのまま土地に魅力
と言っても過言ではない
緑豊かで
肥沃な土地だからこそ
美味しい食材が育つ
その土地を守るのは
その地に住む人々の大切なお仕事
そんな食を
お漬物というカテゴリーで
表現しているのが
『漬物ランチバイキング』です
⇩⇩⇩
漬物ランチバイキングでは
福島りょうぜん漬の食べ放題
まわりを固めるご飯と味噌汁も
会津の古代米を混ぜ込んだ
ハリのある甘味の強い大波のお米に
昆布とカツオの出汁を効かせ
地元霊山の味噌屋から頂いている
活きた吟醸味噌を使い仕上げた
日本人好みのお味噌汁
この3点セットの構成になる
美味しい食材の食べまくりには
胃腸を疲弊させてしまう
という弊害もあります
その為にも
食物繊維と発酵のかたまり
お漬物を食べて
一度リセットすることを
おすすめします
4日仕事をすれば
また3連休ですので
仕事をしつつ
胃腸は漬物ランチで
お休み(整え)させておく
そんな感じで使って下さい
ということで
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)