福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

イベント案内

ホーム > 夏の失敗を冬に活かす

夏の失敗を冬に活かす

2980

 

どーもパー

 

 

実は、ちょっと体調を崩している

 

 

 

さかのぼる事

猛暑に苦しむ8月

 

 

毎月定期的に見てもらっている

カイロの先生に

「今の時期(夏ごろ)の

食事事情を疎かにしてしまうと

秋口(10月ごろ)に必ず体調を崩すので

ちゃんと食べていてくださいね」

と言われていたのよ

 

 

あれから2カ月後

 

 

私の顔を見るにつけて

はっと夏の時期の食事・・・

と見透かされた(^^;)

 

 

夏の失敗を冬に活かす

 

 

4日前の日曜日

雨の日のイベントで

 

 

ずぶ濡れになりながら

活動したことも

引き金にはなっているが

 

 

あまりにも言われたことが

的中してしまって

何だかバツが悪かったです

 

 

やっぱり

元をたどれば暑すぎて

適当に乾麺をすすって

終わった日もありましたので

 

 

栄養バランス的には

良くなかったことも

ありましたかね(^^;)

 

 

みなさん

今夏の食事事情は

如何でしたでしょうか?

 

 

今さらですが

失敗は認めましょう

そこからまた

整えれば良いのです

 

 

これからは

越冬のための食事です

 

身体を中から温める食材が

ポイントになりますよ

 

秋に収穫される食材は

夏に種を植えたものが

土の中で実がスクスクと育ち

 

 

太陽のエネルギーを

その実に留めているので

 

そんな食材を食べることで

身体の中から発熱されてくれる

 

 

越冬するための食材として

最高の相性です

 

 

そんな根菜類の代表選手

 

 

大根・ごぼう・人参・カブ

たまねぎ・生姜・レンコン

じゃがいも

 

 

 

何となくピンとくるのは

全てお鍋に合うものであるし

 

お漬物にも合う食材

 

 

鍋で食べれば

栄養価を根こそぎ頂けるし

 

お漬物にするという事は

発酵させる過程が産まれるので

 

それにより

栄養価が上がる性質も産まれる

 

いずれも

私たちの身体にとって

有効な食べ方であることには

変わりません^^

 

 

夏の失敗は?

冬で取り返す‼

 

なんてね

 

 

ではまた

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

徐々に寒さの片鱗を感じる季節

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

最近の投稿

月別一覧