2987
どーも
『つけものランチバイキング』
今週も元気に始まります
ご予約頂きました
先週には大波で獲れた
新米が入って来ました
出来高は
豊作とまではいきませんでしたが
例年通りだったそうで
その点は良かった
一時日本中で米騒動と騒がれましたが
みなさんの地域ではいかがですか?
言うほどでは無かったように思いますが
先週の話で言うと
もう一つ嬉しいことが
ありまして
先週の木曜日にランチの予約で
20名様が鏡石から
来てくださいました♬
鏡石と言えば
会社のある大波からですと
約60kmもあります
まあまあな距離がある中
ご予約いただきまして
本当にありがとうございました^^
しかも
20名全員ラヂウム玉子まで
依頼が有りましたので
足りない分を
朝に急いで
買いに行きましたよ
私は別件で
その時間に挨拶できませんでしたが
きっとこんな感じで
たまごをのっけて
食べてくれたのかな
ラヂウム玉子と
漬物の親和性は
とても良くて
こんな感じで食べても良いですよ♬
『つけもの丼』みたいな(笑)
見ためは
改良の余地ありですかね^^
特に辛い系の漬物は
まろやかになるので
食べやすくなる印象^^
ちなみに
ラヂウム玉子は
追加注文枠になるので
よろしくお願いします
※詳しくはブログの下に
詳しい説明があるので
そちらで確認ください
さてこのランチは
つけものランチバイキングですから
文字通り
お漬物の食べ放題です
無くなりましたら
どんどん出しますよ
福島りょうぜん漬を
心ゆくまで堪能してください
なんせ漬物屋ですから
売るほどあります^^
お漬物と言えば
野菜(食物繊維)を発酵させたものですから
腸内環境を整えてくれる
大切な働きがある
そして
薄々お気づきかも知れませんが
いくら食べてもほぼ野菜
ですから罪悪感『0』
というのも嬉しいところ^^
ご飯もこだわりがあり
会津の古代米(雑穀米の一種)
を混ぜ込んだ
ほくほくご飯
それとお味噌汁も
昆布とカツオの出汁を効かせ
地元霊山の味噌屋の
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人好みのお味噌汁
この3点セットと
至ってシンプルです
でも
これが良い
3つの良さが
最大限に引き出されますから
このランチに
ご興味がありましたら
ぜひご連絡ください
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)