1509
どーも
漬物王子(森藤)です
8月の最終週から
ネット販売の送料を
無料にしている
これは県の補助事業のお陰で
2021年1月31日までか
補助の上限金30万を使うまでになる
ありがたいことに
8月には注文件数が前年比を越え
9月には売上高が前年比を越え
10月には売上目標を越えそうだ
いつも
福島りょうぜん漬をご利用いただき
誠にありがとうございます
といっても
まだまだ補助金も半分は残っているので
11月くらいまでは
送料無料を続けられるかな^^
何が売れている?
今回のネット販売で
特に注文が多いのが
『福島県産エゴマ入り
とうちゃん漬』
いわずと知れた?
弊社人気No.1の商品^^
1年間乳酸発酵させた
地元伊達市のキュウリの原料を
ニンニクをピリリと効かせた
癖の強い仕上がり
その味は
食べた者のハートを鷲掴みにして
病み付きとなる
ということで
販売以来50年以上
愛されつづけている
次いで多いのが
福島の郷土料理
『いか人参』
これについては説明不要・・・
という訳にはいかないかな(笑)
『いか』と『にんじん』を
みりんと醤油で和えたシンプルなつくり
そこから炒めるも良し
昆布や豆を加えるも良し
各家庭の味に成っていく
うちの特徴は
スルメいかの出汁を活かした
イカと人参のみを使った
これぞthe『いか人参』というもの
シンプルでいて
奥深い味わいが
日本酒のあてにも
ご飯のおかずにも
ビシッと合う^^
この2つの商品が単品で
良く動くけど
それに次いで動いているのが
古関裕而の町
『福島のつけもの便り』
朝ドラエールの主人公の
モデルに成ったのが
福島市が地元の古関裕而さん
そして古関裕而さんの
作曲家としての才能を認め出会った
嫁の金子さんを一緒にデザインした
パッケージ
しかも、先ほど上げた
『父ちゃん漬』と
『いか人参』をセットにしたもの
こいつは我ながら
ナイスな商品を作ったものだ^^
他にもいろんな商品が
多くの方に届いている
せっかくの機会なので
少しでも多くの方に
福島の良さと
福島の食べ物の美味しさを
届けられれば幸いだ♪
初めての方も
リピーターの方も
引き続き宜しくお願いします
明日のお楽しみ♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)