福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 福島りょうぜん漬の美味しさの秘密をちょっとだけご紹介^^ 

福島りょうぜん漬の美味しさの秘密をちょっとだけご紹介^^ 

1515

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

昔から梅干しは

『一日一粒医者いらず』

と言われてきたのが

 

 

それと匹敵するくらい

リンゴも良い食材だ

という話^^

 

 

商品の美味しさの秘密?

 

 

リンゴは西洋では

日本の梅の様に

『一日一個食べれば医者いらず』

言われるくらいのもの

 

 

 

 

リンゴには

水溶性食物繊維(ペクチン)が

多く含まれていて

 

 

それが腸内環境を良くするのに

役立っている

 

 

福島県は

フルーツ王国と言われて久しいが

それは広大で肥沃な土地を活かして

様々な美味しい果物が取れるからだ

 

 

 

さくらんぼに

ももに梨に柿

 

そして

リンゴ^^

 

 

引き合いに青森が出されるけど

蜜の多さとかで比べれば

福島県産の方が絶対にウマいと思っているよ

(主観だけどね)

 

 

そういう経緯があって

福島りょうぜん漬の

エゴマ入りシリーズには

リンゴ果汁を使っている

 

 

 

例えば

福島県産エゴマ入りの

『かあちゃん漬』

 

※カットしていますが

本製品は一本物です

 

 

この商品がリンゴ果汁を

真っ先に取り入れた

商品の一つね^^

 

 

 

生姜醤油でまろやかな味わいは

万人に愛されている

定番の商品

 

 

その秘訣には

リンゴ果汁を使っている事が

あるのかもね

 

 

 

ちなみに

リンゴに限らず

各種ポリフェノールやペクチン

クロロゲン酸などは

 

 

皮や皮に近いところに

多く含まれているので

よく洗って丸ごと食べるのが良いよ

 

 

 

という事で

良い一日を♪

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ