1570
どーも
漬物王子(森藤)です
先日
久しぶりに焼肉屋に行く
この歳(40代)になると
前より肉への執着は薄れるようで
ただ、一つ上の先輩と
久しぶりにサシ飲みだったという事も
有ってあえて選んでみた
案の定あんまり
食べなかったけど
肉専門店ならではの
美味しいお肉を食べられたので
とても満足^^
お肉は美味いね^^
週に3回はお肉の日を^^
昔なら
お肉ならお肉だけで
済んだんだけど
不思議と
野菜を探してしまう
もしくは漬物とか
とにかくサッパリとしたもの^^
キムチも良いし
カクテキも良いし
身体が勝手に求めるんだろう
必要だから
家の両親も結構な年になっているから
何も言わなければ
お肉を食べる頻度が圧倒的に減った
意外とこれって
気を付けなければならないポイントで
年を重ねるごとに避けがちなお肉を
逆に意識的に食べることも
必要になるところ
身体に必要な
必須アミノ酸とか
上質なたんぱく質は
お肉には敵わないからだ
身体のことを気にする時
どうしてもお肉は避けがちだけど
齢に比例して
多くの物が失われていくんだから
外から栄養素をとる必要が出てくる
一般に言われるのは
週に3回くらいはお肉を食べる
野菜とか果物とか
醗酵食品だけ食べていれば
それでいい
という訳ではないんだよね
食べ過ぎも良くないけど
その逆も良くない
身体は複雑だ^^
野菜も海藻類も果物も
醗酵食品も肉も魚も
全てほどほどに必要なんだから^^
何かに偏ることなく
いろいろ食べましょうね^^
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)