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どーも
漬物王子(森藤)です
本日24日
午後15:30に
東北中央道の
霊山・桑折間が開通する
※赤い線が今回開通する部分^^
いよいよ本格的に
山形や仙台が近くなる^^
霊山インターからなら
仙台へも米沢も
確実に1時間以内で着くし
相馬市へも30分で着いてしまう
すげ~~~!!!
さてどうなる?
伊達市霊山町!!!
行ってみたいと思わせたいのです!!
道が出来れば
人の動きが変わる
人の動きが変れば
商売の形も変わらなければならない
おかげさまで道の駅りょうぜんの
売上はすこぶる調子が良いが
そこからほど近い
りょうぜん漬のお店への来店数は
多少減ってしまっているのも事実
道の駅りょうぜんにも
それなりに主力商品は
置いているからね
それでも
りょうぜん漬けのお店に行きたい
時間を作ってでも行きたい
と思わせる
そんなお店を作って行くことが
わたくしの使命だ^^
会社の周りは今も昔も
無いない田舎丸出し
※昨年5月の写真
だからこそ
醸し出せる雰囲気もあるだろうと
思っているんだよね
今年の2月に
看板を取り付けたり
白い暖簾をかかげ
大きなオリジナル提灯を下げた
それだけでも
だいぶ雰囲気に変化が出た
きっと来たら分かると思う
お店の中も白い暖簾のおかげで
冬は守られている暖かい感じを受けるし
夏はきっと涼やかに感じるだろう
それに加えて
美味しい物が食べられるのなら
どんな場所へでも
車で向かうんだから
ということで
本店でしか出来ない
おもしろ企画を考えております
せっかく来てくれているのだから
漬物の試食が出来るのは
もちろんのこと
それにプラスαの要素を
今年の早いうちにみなさんに
お届けしますよ^^
今、いろいろと試作中です
↓↓↓
※よくばり漬を刻んでパンに挟んでみた^^
※ごぼうをマヨネーズで和えてパンに挟む
他にも面白い組み合わせの
変り種を発見した
ここではまだ秘密にするけどね^^
いずれも味は良い
あとは見た目を
なんとかすれば・・・
とはいえ少し待っててね
出来たらここで報告はします
来週から
ゴールデンウィークが始まる
ぜひ、新しい道路を楽しみながら
少しでもお時間が有りましたら
福島りょうぜん漬の
大波本店に遊びに来てね^^
静かな田舎が満喫できますよ♬
ここまで読んでくれて
ありがとう
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)