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ナスの浅漬け!! 始まるよ~~♡

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

ぱっとしない天気が続く・・・

 

天気が良くないと

それだけで気分まで落ち込む

 

 

それに加えて

ジメジメ感が加わると

なおのこと

 

テンションもまったく上がらん・・・

 

 

 

そんな時

みんなならどうする

 

 

歌でも唄う?

室内で出来る運動でもする?

 

 

 

私は

ある商品が出来るのを待つ^^

 

 

 

その商品を食べれば

全てが吹っ飛ぶ(笑)

 

 

『なすの浅漬け』

 

 

 

 

 

6月も真ん中になると

例年ならば

茄子の浅漬けが出来る時期だ

 

 

有難いことに

すでに多くのお問い合わせが有って

その対応を

しなければならないのだけれど・・・

 

 

 

天候しだいです

 

 

ここでも

自然のわがままに翻弄されるところだ^^;

 

 

 

気候の僅かな変化が

茄子の成りを遅らせたようで

 

今年は

例年よりも若干ずれ込んでいる

 

 

 

 

 

 

それでもようやく

初回の茄子の浅漬けが

3日目に完成した

 

 

 

今の気候が続けば

もう少しでみんなの注文に

答えられるようになるだろう

 

 

 

 

福島りょうぜん漬けの

茄子の原料は

黒いダイヤとも言われる

山形産の蔵王サファイアと決まっている

 

 

 

 

この茄子の最大の特徴は

皮の程よい厚さと

中身のフワフワスポンジのバランス

 

 

 

そのスポンジに

ほんのり爽やかな

福島りょうぜん漬特製の

調味液をなじませ

 

 

 

ハリッと食べれば

じゅわっと爽やかな風味がにじみ出る

 

 

 

 

 

この瞬間がたまらない

 

 

 

正直、高校までは

茄子の食感が

苦手だったんだよな~^^;

 

 

それが今では

待ち遠しくて仕様がない

性分に成っている

 

 

人生って分からんね(笑)

 

 

 

加えて

栄養面から言えば

瑞々しい水分をたくさん含んだ

夏野菜は

 

 

暑い夏を越すために外せない

食材の筆頭だ

 

 

 

加えて

鮮度の良い茄子は決まって

皮の色もギンギンに紫色になる

 

 

 

これは太陽の紫外線に耐えるために

抗酸化作用抜群

フィトケミカル(ナスニン)

産み出しまくっている証拠^^

 

 

 

美味いだけじゃない

最強の夏野菜の一つ

 

 

 

興味がありましたら

ぜひお店に来てね

 

 

お問い合わせも待ってるよ♬

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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健康づくりのハーモニールンルン

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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