1773
どーも
漬物王子(森藤)です
先週の木曜日に
福島テレビのアナウンサー
日野佑希人さんが
取材にきてくれた
その折に
『つけものランチバイキング』を堪能^^
この種類のお漬物を
この価格で
このボリュームでと
驚いていた^^
漬物ランチの魅力
この時の取材目的は
別がメインだから
実際に放送されるかは
分からないが楽しみです
(放送予定は7/1㈭テレポートプラス内
17:25前後を予定)
さて
日野アナウンサーをも唸らす
ナイスなランチ
『つけものランチバイキング』
今週も元気に開始です^^
おかずはシンプルに
つけもののみ
だが、その漬物も
種類が豊富であれば
様々な味と食感が楽しめ
お腹が充実感で満たされるのだ
そもそも
つけものランチを始めたきっかけは
『不摂生極まりない生活をしている人の為の
デットクスランチ』
(これを言ったら
日野アナウンサーが笑っていた^^)
だってお漬物の原料は
ほぼ野菜ですから^^
それに加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
地元の吟醸味噌を昆布とカツオ出汁で
仕上げた味噌汁
この三点セットでございます
そんなランチを
今週も宜しくお願いします
それと改めましての告知です
今週は、7月1日木曜日
福島テレビのテレポートプラス内で
17:25前後からの放送と
7月3日㈯のKFB福島放送
しずちゃん、丸山桂里奈さん、あかつさん出演の
『クイズ、ふくしまのイッピン』
15:30~の中でも
福島りょうぜん漬が流れますので
宜しくお願いします
木曜放送の話は
後日もう少し詳しく話しますね^^
最後に
【注意点】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)