福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 美味しく食べて健康になる^^ 食品業の本懐

美味しく食べて健康になる^^ 食品業の本懐

1793

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

7月に入ってから2回ほど

テレビに取り上げてもらった影響もあり

 

 

有難いことに

福島りょうぜん漬で

ランチをしていることが

少しづつ知ってもらえる様になった

 

 

 

 

他のランチと違うところ

 

 

 

福島りょうぜん漬の

つけものランチ

他のとはひと味違います

 

 

それは

おかずが全て

お漬物なこと

 

 

 

これを聞く人は

かなり驚くと思うけど

 

 

食べてみると

意外と満足できることに気付く

 

 

理由は2つ

 

 

漬物と言えど

数十種類のお漬物を

一度に食べることでの満足感

 

 

 

 

味の違いも楽しめるし

食感もお漬物それぞれで

全然違うから

それも魅力の一つ

 

 

 

それとお漬物って

基本的にかたい食べ物だから

必然的に噛む回数が増える

 

 

それで自然に

満腹中枢が満たされて

思った以上に満足感が得られる

 

 

 

その他にも

素材の基本は

ほぼ野菜(いか人参のいか以外)

 

 

だから

食物繊維をしっかり食べられるし

お漬物だから

乳酸発酵食品でもある^^

 

 

 

そもそも

このランチのコンセプトは

不摂生極まりない人のための

デトックスランチ

 

 

 

 

そんな意味合いもあるので

他にも会津の古代米(五穀米の一種)を

混ぜ込んだご飯と

 

 

 

昆布とカツオの出汁をとって

活きた吟醸味噌で仕上げた

シンプルだけど深みのあるお味噌汁

 

 

以上が通常の

ラインナップです

 

 

 

たまに

食べてくれた人の感想を

聞くことがある

 

 

中には、一度食べただけで

「お通じが良くなったよ」

喜んでくれる人もいる

 

 

 

こんな嬉しい感想もないね

美味しく食べて健康になること

 

 

食品業者の本懐

 

 

 

そんな

つけものランチバイキング

今週もスタート^^

 

 

 

 

最後にまとめを

【注意点】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬

 

 

各種SNSでの対応もしてるけど

すぐに気付けず

対応が遅れるなどあって

当日だと難しい場合があるので

 

 

上の3つの手段を優先してほしい

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングのまとめ

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も

食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ