1793
どーも
漬物王子(森藤)です
7月に入ってから2回ほど
テレビに取り上げてもらった影響もあり
有難いことに
福島りょうぜん漬で
ランチをしていることが
少しづつ知ってもらえる様になった
他のランチと違うところ
福島りょうぜん漬の
『つけものランチ』は
他のとはひと味違います
それは
おかずが全て
お漬物なこと
これを聞く人は
かなり驚くと思うけど
食べてみると
意外と満足できることに気付く
理由は2つ
漬物と言えど
数十種類のお漬物を
一度に食べることでの満足感
味の違いも楽しめるし
食感もお漬物それぞれで
全然違うから
それも魅力の一つ
それとお漬物って
基本的にかたい食べ物だから
必然的に噛む回数が増える
それで自然に
満腹中枢が満たされて
思った以上に満足感が得られる
その他にも
素材の基本は
ほぼ野菜(いか人参のいか以外)
だから
食物繊維をしっかり食べられるし
お漬物だから
乳酸発酵食品でもある^^
そもそも
このランチのコンセプトは
『不摂生極まりない人のための
デトックスランチ』
そんな意味合いもあるので
他にも会津の古代米(五穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁をとって
活きた吟醸味噌で仕上げた
シンプルだけど深みのあるお味噌汁
以上が通常の
ラインナップです
たまに
食べてくれた人の感想を
聞くことがある
中には、一度食べただけで
「お通じが良くなったよ」と
喜んでくれる人もいる
こんな嬉しい感想もないね
美味しく食べて健康になること
食品業者の本懐だ
そんな
つけものランチバイキング
今週もスタート^^
最後にまとめを
【注意点】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)