1891
どーも
漬物王子(森藤)です
首都圏の時短要請も解けたので
ようやくスタートラインに
立ったということかな
おかげさまで
早速様々なイベントから
オファーが来ております
先日も神奈川県の方へ
応援販売に行ってきました
その土地土地のうまいものを
楽しむ機会も戻るね^^
新しい生活リズムに加えてほしい^^
今まで押さえつけられた分
跳ね返り凄そうだけど
そこは日本人
どこか自制しながらの
緩やかな開放を感じる
夜も街を歩く人は
10時を過ぎれば極端に少なくなる
さすがだ
おそらく生活のリズムが
根本的に変わったのかもしれないね
もしそうなら
うちの漬物ランチバイキングが
そのリズムに入っていたら嬉しいね
世の中には美味しいものが
たくさんある
でも
そんな美味しいものに限って
油が多かったり
甘味が強かったり
濃い味のものが多い
そういう食事ほど
腸内細菌の負担が多く
腸内環境が崩れてしまうもの
もちろんそれらも
時には美味しく堪能しよう
ただし
その負担をリセットすることも必要だ
そんな時に
この腸内環境にやさしいランチが
チカラを発揮する
おかずはほぼ
野菜(食物繊維)を乳酸発酵させたもの
加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)と
鰹節と昆布で出汁をとり
活きた吟醸味噌で仕上げた
シンプルだけど
飽きのこないお味噌汁
まったく尖がっていない
(いや、ある意味とがっている)
やさしさ全開のランチです
まだ食べていない方
一度食べてみませんか?
胃腸が喜ぶのが
実感できますよ(^^♪
つけものランチバイキングを
新しい生活の
ニュースタンダードへ
最後に【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)