1900
どーも
漬物王子(森藤)です
寒い冬の時期に
思いつく温かい食べ物
シチュー・お鍋
グラタン・おでん
体の芯から染み渡る食べ物だ
夏には期間限定で
おつけものを使ったアイスを
販売し大好評だった
夏限定にしていたので
その後ちょっと寂しいと思い
冬にもなんかできないかな?
と、いろいろ考えてみたら
また従業員から
いろんなアイデアが出てきた^^
そして採用されたのがこんな形
⇩⇩⇩
題して
『つけもの屋さんのおでん』
おでんだよ^^🍢
先端に刺さっているのは
いか人参揚げという商品
昨年は
朝ドラエールの主人公として
福島市出身の偉大な作曲家
古関裕而さんと
愛知県豊橋市生まれの
古関金子さんの物語が放送される
そんなご縁から
福島の名物いか人参と
豊橋市で長年愛されてきた
ヤマサちくわ様とのコラボの話が進み
出来たのが
『いか人参揚げ』だ
⇩⇩⇩
まずはそれを使おうとなり
それに加えて
おでんといったら
やっぱこんにゃくでしょ
と差し込んで仕上げました
そこにドレッシングの
トッピングで
通常の味噌と
うちの商品でもある
『唐辛子味噌』を選んで
塗って食べる^^
(唐辛子味噌は
本気で辛いので
気を付けてください)
今回の商品も
従業員から出てきたアイデアです
朝から晩まで漬物の事を
考えていないと
なかなか出ない発想だよね^^
良かったら
彼女たちの自信作をぜひ
食べに来てね♬
価格は税込200円です
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)