1904
どーも
漬物王子(森藤)です
またまたイベントに参加した時の話
左隣はいわきの観光課の方
そして右隣には
霊山でイノシシの皮を使った
商品の販売をしている方が
出店していた
と、いいますか
すでに知り合い^^
その方も普段から
うちの商品をけっこう使ってくれている様で
となると
私も調子に乗って話も弾む^^
特に、最近は
お漬物を使った創作料理を
さまざま作っているから
その話をしたら
本当に喜んでくれてね~
口が滑らかになるわけですよ(笑)
超簡単な料理^^
このブログでは
お漬物を使った食の提案をしてる
パンに挟んで食べてみたり
※バターを塗って、お漬物を挟む
小麦粉で揚げてみたり
※いか人参をてんぷら粉で揚げる
ご飯と炊きこんでみたり
※これまたいか人参を使ったもの
どんなシチュエーションでも
意外と器用に形にしてくれる
これが
お漬物の凄みの一つ
しっかりと
味がしみ込んでいるから
調味を加えなくても
十分に美味しく仕上がるんだよね
さすが私が生涯を捧げて
掘り下げようとしている
食品ですよ(笑)
中でも特に一番伝えたいのは
創作料理と言っても
実はぜんぜん難しくないものばかり
手の込んでいない
それでいて十分に美味しい
料理の提案
ここです^^
イベント終わりにその方が
『父ちゃん漬』を買ってくれたので
すかさずお伝えしましたよ
『とうちゃんプル』の作り方をね
材料は
①とうちゃん漬
②豆腐
③ごま油
まず豆腐はなるべく水を切る
次に父ちゃん漬を好みでカットする
そのままの大きさでもよければ
切らなくても大丈夫です
これで下ごしらえは終わり
そしたら
温めたフライパンに
ごま油をたらし
父ちゃん漬を投入し
すぐさま豆腐を投入する
この時豆腐は
軽く手でちぎる程度で十分
後は軽く炒めれば完成
火の通り具合は
それほど重要じゃない
元々そのままでも食べられるものですから
ぜひ一度はやって欲しい♬
病みつき確定ですから
ということで
つけら~の皆さん
(誠に勝手ながら
りょうぜん漬を
一度は食べたことのある人を
そう呼ぶことにしました(笑))
素敵なおつけものライフを
楽しんでくださいませ
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)