福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > とても簡単な創作料理ばかりです

とても簡単な創作料理ばかりです

1904

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

またまたイベントに参加した時の話

 

 

左隣はいわきの観光課の方

そして右隣には

霊山でイノシシの皮を使った

商品の販売をしている方が

出店していた

 

 

と、いいますか

すでに知り合い^^

 

 

その方も普段から

うちの商品をけっこう使ってくれている様で

 

 

となると

私も調子に乗って話も弾む^^

 

 

特に、最近は

お漬物を使った創作料理を

さまざま作っているから

 

 

その話をしたら

本当に喜んでくれてね~

 

 

口が滑らかになるわけですよ(笑)

 

 

 

超簡単な料理^^ 

 

 

このブログでは

お漬物を使った食の提案をしてる

 

パンに挟んで食べてみたり

※バターを塗って、お漬物を挟む

 

 

小麦粉で揚げてみたり

※いか人参をてんぷら粉で揚げる

 

 

 

ご飯と炊きこんでみた

※これまたいか人参を使ったもの

 

 

 

 

どんなシチュエーションでも

意外と器用に形にしてくれる

 

 

これが

お漬物の凄みの一つ

 

 

しっかりと

味がしみ込んでいるから

調味を加えなくても

十分に美味しく仕上がるんだよね

 

 

さすが私が生涯を捧げて

掘り下げようとしている

食品ですよ(笑)

 

 

中でも特に一番伝えたいのは

創作料理と言っても

実はぜんぜん難しくないものばかり

 

 

手の込んでいない

それでいて十分に美味しい

料理の提案

 

 

ここです^^

 

 

イベント終わりにその方が

『父ちゃん漬』を買ってくれたので

すかさずお伝えしましたよ

 

 

『とうちゃんプル』の作り方をね

 

材料は

①とうちゃん漬

②豆腐

③ごま油

 

 

まず豆腐はなるべく水を切る

次に父ちゃん漬を好みでカットする

そのままの大きさでもよければ

切らなくても大丈夫です

 

 

これで下ごしらえは終わり

 

 

そしたら

温めたフライパンに

ごま油をたらし

 

父ちゃん漬を投入し

すぐさま豆腐を投入する

 

この時豆腐は

軽く手でちぎる程度で十分

 

後は軽く炒めれば完成

火の通り具合は

それほど重要じゃない

 

 

元々そのままでも食べられるものですから

 

 

 

ぜひ一度はやって欲しい♬

病みつき確定ですから

 

 

 

ということで

つけら~の皆さん

(誠に勝手ながら

りょうぜん漬を

一度は食べたことのある人を

そう呼ぶことにしました(笑))

 

 

素敵なおつけものライフを

楽しんでくださいませ

 

 

 

ということで

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ