1911
どーも
漬物王子(森藤)です
今月は21日が日曜日
これは嬉しい^^
うちの会社では
毎月21日を
『つけものの日』として
丸子店で自社製品を使った
創作料理を提供している
早いね~
もう一か月が経つのか^^
今月のお品物は?
今月の創作料理に使ったのは
今が旬の高菜の浅漬けです^^
鮮度の良い高菜は
ピリリと辛みを持っている
その辛みにマッチする
甘めの調味料が相まって
とてつもない美味さに
つながることになる
そんな高菜を
いったいどう使ったのか?
これが今回の料理
⇩⇩⇩
(少し時間が経ったから
青みが少ないけど
本当はもう少し
青みも残っている仕上がりです)
【作り方】
高菜一夜(浅漬け)450gの汁を
米5合まるまる使って炊き込む
残った具は
葉っぱの方を細かく
茎の方はなるべく大きく刻み
炊き込んだご飯にすべて使います
450gの製品すべてを使う場合が
お米5合ということなので
その比率は調整してくれればと思います
簡単でしょう^^
高菜一夜の汁で炊き込むことで
とてもさっぱりの味に仕上がる
そこにシャキシャキの
高菜の具材が活きる
茎をなるべく大きめに切ると良いのは
より食感を感じるためですよ
この企画は
お漬物の新たな魅力を
お伝えしようと始まりました
毎月
従業員がアイデアを出しています
ちなみに
この創作料理のコンセプトは
『誰でも簡単にできるもの』
複雑に作って美味しいのは
ある意味当たりまえだから
簡単に美味しいがいいよね
うちの商品はどれも
味付けがしっかりしているから
ほとんど調味料を加える必要がない
そこもポイントが高いところ
そのまま食べても美味いし
ひと手間かけて
もう少し楽しみを広げる
という魅力もある
ということで
今週末の21日日曜日は
ぜひ福商通りの丸子店へ
食べに行ってみてくださいね♬
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)