1913
どーも
漬物王子(森藤)です
先日、関東の方へ
泊りの出張をしてきた
東北道を走っていると
連なるトラックや
観光バスの動きもかなりあった
ようやく動き始めている感じ
都内の某所では
とても賑やかに人の往来がある
そんな彼らも
しっかりとマスクをしているし
各お店には検温と消毒が設置されている
全国各地
やるべきことはしっかりとやってる
ということが伺える^^
血流を高め活動力を上げる
道路は人の体で言う血管に当たる
高速道路は大動脈で
地域の隅々まで敷かれているのは
毛細血管と言ったところか
今までは
その血流を抑えられていたんだから
日本そのものが
いつ倒れてもおかしくなかったよね
ちなみに体の中で
血を作る造血作業が行われているのは骨髄
骨の中心部にある柔らかいところ
特に腸骨と胸骨での造血が多い
(骨の面積に比例している)
表現が合っているか微妙だけど
大都市での活発な活動が
ゆっくりと全国に波及すると見た時に
東京 (腸骨)に元気があってこその
元気な日本ということになるのかな
そんなことを思いながらの
出張でした^^
人流が高まれば
コロナのリスクが上がるのは
もちろんだけど
あれだけしっかりと対策をしているのなら
ワクチンとの兼ね合いで
過剰に反応するのは違うよね
少なくとも
私たちはやることをやっていますから
後は、食事によって
個々人の腸内環境を強くすること
コロナになったところで
強い体なら打ち勝てるし
世の中
コロナだけが怖い病ではないから
全ての強さの源泉が免疫力と言える
だからこそ
食物繊維多め
発酵食品多めの食事で
自己免疫力と造血作業を高め
丈夫な体を目指そうね
県外での出張販売も
もっともっと多くなって欲しい
と思う今日この頃です^^
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)